viernes. 19.04.2024

Carlos Tobalina

Los Atletas castreños A. L. Erquicia (CAC) y Carlos Tobalina Aspirez (Bidezabal) han conseguido las marcas minimas para acudir al Campeonato de España Absoluto, que se celebrará a primeros de Agosto en San Sebastian. Andrea consiguió su minima el domingo en Santander en la prueba de 200 m.l. con un tiempo de 25:60 seg ganando la prueba. Compitió con el club cantabro Asefican-Pielagos en su ascenso a la División de Honor. Carlos Tobalina en Zaragoza obteniendo la 2º plaza con un lanzamiento de 17,43 mts.

Nuestra enhorabuena a los dos y a seguir entrenando para conseguir mayores metas.

Este ha sido un fin de semana intenso para los atletas castreños. El sabado y el domingo atletas castreños del Club Carbonero y del Atletico Castro han participado en los Campeonato de España por Comunidades Autonomas, categoría cadete 14-15 años, en Lloret del Mar(Girona). Destacamos el 4º puesto del joven Alberto Irusta Perales en lanzamiento de Martillo, con un mejor lanzamiento de 43,63 mts.

RESULTADOS DEL CAMPEONATO DE COMUNIDADES:

LANZAMIENTO DE MARTILLO:

- Alberto Irusta Perales 4º con 43,63 mts.

TRIPLE SALTO :

- Ines Ruiz Fernandez 15ª con 9,86 mts.

100 m.l.

- Marta Valle Coca 9ª con 13:22 seg (-1 m/seg)

100 m.l.

- Jonatan Vaquero da Silva 13º con 12:86 seg (-1,5 m/seg)

3000 m. marcha.

- Coral Aja Perez 14ª con 18:50:69 minutos.

LANZAMIENTO DE DISCO:

- David Zaballa Martinez 7º con 35,72 mts.

LAZAMIENTO DE PESO:

- Andrea Yañez Roman 12ª con 8,78 mts.

El sabado por la tarde se celebró en las pistas de La Albericia (Santander) la primera jornada del Campeonato Regional Benjamin, Alevin e Infantil. Los atletas del Club Atletico Castro ganaron tres medallas. Javier Diaz Malo fue 1º y medalla de oro, Tomás Sanchez Aguirre 2º y medalla de plata, ambos en salto de altura categoría alevin. En 220 m.v. categoría Infantil, Federico Ortiz Cañabate fue 3º y medalla de bronce.

60 M.L. CATEGORIA ALEVIN (10-11 AÑOS)

- Joseba Castaño Lagasabaster 18º con 10:53 seg.

- Enrique Moreno Aldecoa 21º con 10:77 seg.

- Pablo Fernandez Calavia 22º con 10:89 seg.

220 m.v CATEGORIA INFANTIL

- Federico Ortiz Cañabate 3º con 37:63 seg.

SALTO DE ALTURA CATEGORIA ALEVIN:

- Javier Diaz Malo 1º con 1,11 mts.

- Tomas Sanchez Aguirre 2º con 1,06 mts.

LANZAMIENTO DE JABALINA

- Hector Ruiz Quintana 6º con 16,33 mts.

- Javier Fernandez Prieto 9º con 14,62 mts.

El domingo por la mañana en Santander cuatro atletas canstreñas Andrea Corrales, Iris Aja Perez, A. L. y Sabina Sanchez participaron con el club Asefican Pielagos para conseguir el ascenso a la División de Honor. Hacía 20 años que Cantabria no tenía un club en esta división, en la que compiten la elite de los atletas nacionales. El Asefican-Pielagos consiguió su ascenso a la División de Honor Femenia a lo grande, ganando la final de la Primera División.

Andrea Corrales participó en salto de longitud, obteniendo la 3ª posición con 5,26 mts y ganando la prueba de Triple Salto con 12,01 mts, mejor marca personal y primera vez que supera los 12 mts.

Iris Aja Perez participó en lanzamiento de Maritillo, consiguió la 6º posición con un mejor lanzamiento de 31,38 mts.

A. L. Erquicia, ganó la prueba de 200 m.l. con una excelente marca de 25:60 seg que le da derecho a participar en los Campeonatos de España Absolutos y en el relevo 4x100. Prueba que ganó junto a sus compañeras de equipo, María Perez, Ana María Muriedas y Ariadna Alonso. Con una buena marca de 49:01 seg. la sexta mejor marca a nivel nacional.

Sabina Sanchez Aguirre compitió en salto de altura, obtuvo la 8º plaza con un salto de 1,30 mts.

Enhora buena a los amigos del club Asefican- Pielagos por su ascenso a la División de Honor Femenina, máxima categoría del atletismo nacional.