jueves. 25.04.2024

Federico OrtizFederico Ortiz Cañabate, atleta castreño CAC, recibió el pasado viernes 16 su trofeo como mejor atleta cantabro 2006 en la categoría alevín (10-11 años). Federico consiguió en la temporada pasada el record de  Cantabria en salto de altura con 1,40 mts y (03-06-06) el record regional de Triatlón con 927 puntos, entre otras marcas.

Jenny

Este fin de semana se han celebrado en las pistas de La Albericia los Campeonatos Regionales de Triatlón para las categorías Benjamin (8-9 años) y Alevín (11-12 años). La jovencisima atleta del Club Atletico Castro Osasere Eghosa (Jenny) se proclamó Campeona Regional en la categoría Benjamin con un total de 728 puntos.

El triatlón consiste en la realización de tres puebas una de velocidad (50 m.l para benjamines  y 60 m.l. para alevines), salto de longitud y lanzamiento de peso.

Las marcas obtenidas en cada prueba tienen una valoración de puntos en una tabla. Al final se suman los puntos que ha obtenido cada atleta y de ahí se obtiene la clasificación.

En la categoría Alevín masculina Javier Diaz Malo ganó la medalla de bronce con unas buenas marcas en 60 m.l. de  9:35 seg, salto de longitud 3,66 mts y lanzamiento de peso de 5,95 mts.

RESULTADOS:

TRIATLON BENJAMN MASCULINO (8-9 años):

- Diego López Brizuela ... 18º (9:28 seg, 2,38 mts, 3,26 mts).

- Jacobo Ruiz Gonzalez... 25ª /9,84 seg, 1,55 mts. 3,00 mts)

TRIATLON ALEVIN MASCULIN0 (10-11 años)

- Javier Diaz Malo ... 3º  (9,35 seg, 3,66 mts, 5,95 mts)

- Juan Lecue Vicente ... 22º (10:04, 2,59 mts, 5,14 mts)

TRIATLON BENJAMIN FEMENINO:

- Osasere Eghosa (Jenny)... 1ª (8:29 seg, 3,20 mts, 4,43 mts)

- Mendia Ibañez Lerrumbe .... 27ª (10:63:1,71 mts, 3,46 mts)

TRIATLON ALEVIN FEMENINO:

- Beatriz López Sarachaga .... 6ª (9:66 seg, 3,15 mts, 4,38 mts)

- Ana Garcia Marcos ............... 8ª (10:26 seg, 3,02 mts, 5,85 mts). Ganó la prueba de peso.