viernes. 19.04.2024

Ana González logró la medalla de oro en la categoría master en el Campeonato de España de Fondo celebrado en el Canal de la Cartuja, río Guadalquivir de Sevilla los días 10 y 11 de marzo.
Fue el broche a una gran actuación de los palistas castreños del Kayak Club Castro-Urdiales.

El Kayak Club Castro-Urdiales se desplazó hasta Sevilla al Campeonato de España de Fondo. Los siete palistas castreños tuvieron una actuación más que positiva en conjunto, destacando el nuevo título nacional alcanzado por Ana González en la categoría master, siendo ya cuatro los campeonatos y un subcampeonato en la distancia de 5000 metros y en esta categoría  los conseguidos por la campeona del mundo de 2006. También participó en la categoría senior pasando la eliminatoria con suficiencia siendo en la final 30º, aunque lo tuvo que hacer sólo dos horas después del 5000 en master, lo que le privó de una cierta explosividad en la salida, momento clave en este deporte.

Los demás palistas tuvieron actuaciones destacadas: en la categoría master José Mari Quintana fue 8º , mejorando el 9º del años pasado, aunque estuvo 5º muy cercano al bronce.

En juvenil el canoísta Roberto Cantero logró el objetivo de pasar a la final a pesar del cambio de categoría. La clasificación de la eliminatoria de Roberto fue brillante con el 21º tiempo, siendo 25º en la final del domingo.

En la categoría cadete Virginia Canal, logró fácilmente pasar el corte de la final y allí tras una gran salida consiguió el puesto 25 logrando así unos puntos muy valiosos para el equipo. Entre los chicos Rafael Prado, Jon Ander Rubio y Marco González, los tres novatos en este Campeonato de Invierno acabarón en los puestos 74º, 75º y 76º  a muy pocos segundos de entrar en control en la eliminatoria de 2000 metros lo que era realmente difícil.

En resumen, una cosecha con un título nacional, con cinco finalistas, y con la seguridad de nuevos valores en el club castreño.

El Kayak Club Castro-Urdiales, único representante cántabro en el Nacional de Fondo, ha sido 70º con las 17 autonomías y Ceuta presentes, lo que hace ver el gran nivel del Campeonato donde se encontraron más de 600 palistas.