martes. 16.04.2024

El Marfil Santa Coloma tiró de oficio para llevarse la victoria.Nueva derrota del Construcciones Quintana Castro ante su público, la cuarta en la presente campaña, aunque en esta ocasión los rojillos tienen una coartada más sólida, ya que fue ante un Marfil Santa Coloma inmerso de lleno en la lucha por el Play-Off y tras completar un partido mucho más serio que en las tres anteriores. De cualquier forma, estos choques tan igualados se acaban decidiendo por detalles, y en eso de la finalización los nuestros no andan finos en los últimos tiempos.

Construcciones Quintana Castro: Luisma Haro (P), Pedro, Liendo, Yeray y Chiqui Gil (1). Fernando Pascual, Edu Vidal, Abel Macias (1), Oliver y Borja.
Marfil Santa Coloma: Igor (P), Rubén, Gordillo, David Herraiz (2) y Lorenzo. Albert Segura (1), Rafael Marques, Ignasi Solé y Tigrinho.
Arbitros: Alonso Martín y Velasco Gomez, ambos de Salamanca. Mostraron tarjeta amarilla a Pedro, Oliver y Liendo por parte local, así como a Igor, Rafael Marques y Gordillo por parte visitante.
Goles: 0-1, David Herraiz (24'); 0-2, Tigrinho (32'); 1-2, Abel Macias (38'); 1-3, David Herraiz (40'); 2-3, Chiqui Gil (40').
Pabellón: Polideportivo Municipal Peru Zaballa; 600 espectadores.

Incidencias: En los prolegómenos del encuentro, el Presidente del Comité Nacional de Fútbol Sala, D. Alberto Vilar, y el Concejal de Deportes D. Santiago Vélez hicieron entrega de un trofeo y una placa al Construcciones Quintana Castro Juvenil, en reconocimiento al título de Campeón del Grupo I de la Liga Nacional que obtuvieron la pasada semana.

Alberto Vilar entregó al juvenil castreño el trofeo de campeones de Liga Nacional.Pese a su derrota, el conjunto castreño hizo lo que se esperaba de él en una cita de estas características y más tras el desastre de hace dos semanas. Bien plantado sobre la pista del Peru Zaballa y sabiendo explotar sus armas, puso las cosas más que complicadas a un Marfil Santa Coloma que se jugaba más en el envite, pero que no acertó a la hora de buscar el camino hacia la meta defendida por Luisma Haro.

Precisamente los guardametas fueron los protagonistas de una primera parte más vistosa de lo que pueda parecer pese a que se saldó sin goles en el marcador. Pero claro, entre que unos no tenían el punto de mira afinado y que los dos metas realizaban su trabajo con solvencia, ambos conjuntos se fueron a vestuarios con todo por decidir.

En la segunda mitad, el conjunto visitante apretó el acelerador, aunque bien es cierto que abrieron la lata de la forma más inesperada. A los cuatro minutos, David Herráiz sorteaba la barrera castreña tras una falta lejana que se introducía por la escuadra de un sorprendido Luisma Haro; un detalle de calidad y un gol de bella factura que ponía a los catalanes por delante. Los rojillos buscaron el empate, pero sin excesivo acierto, aunque dada la igualdad reinante se palpaba que en cualquier momento podría llegar el siguiente tanto, que aclararía el panorama para quien lo lograse.

Y quien lo logró fue el cuadro catalán. A ocho minutos del final, Albert Segura culminó una rápida contra y encarrilaba el partido para los de Padú. Jarro de agua fría para los castreños, que sin embargo siguieron buscando su opción para entrar de nuevo en el partido. Opción que llegaría poco después, tras un lanzamiento de diez metros que Yeray no acertó a transformar. Definitivamente, lo del Construcciones Quintana Castro con los dobles penalties ya es para hacérselo mirar, aunque por otro lado, si se siguen lanzando con la misma convicción con la que lanzó el joven sestaotarra, normal que pase lo que pasa.

No estuvo acertado el conjunto rojillo de cara a gol.De cualquier forma, los castreños siguieron intentándolo y a dos minutos para el final llegaría otro lanzamiento de diez metros. En esta ocasión le tocó el turno a Abel Macías, que ahora sí acertó a colocar el balón en la red. Dos minutos para el final y los rojillos volvían a tener opciones, aunque de nuevo el punto de mira estaba poco afinado. A falta de treinta segundos, los castreños cometerían su quinta falta... bueno, y la sexta, que llegaría acumulada en la misma jugada sin que nadie pueda explicar dónde ni por qué.

El caso es que el balón lo volvió a coger David Herráiz, que en este tipo de acciones no suele fallar, y no falló. El catalán subió el 1-3 al marcador y prácticamente aseguró la victoria al cuadro visitante, aunque diez segundos después y con portero jugador Chiqui Gil volvía a dejar la diferencia para los castreños en un solo tanto. Restaban veinte segundos para el final y no hubo tiempo ya para el milagro.

Por tanto, nueva derrota del Construcciones Quintana Castro, cuarta que llega de forma consecutiva, que en principio no condena a los nuestros a pasar excesivos apuros pero que les aleja una semana más de la zona media - alta de la tabla y sin poder concretar aún la permanencia matemática en la División de Plata. Sin embargo, la mejor imagen mostrada en el partido ante el conjunto catalán hace vislumbrar un mejor panorama para los siguientes encuentros de mantener la misma línea.

Fuente: Gabinete de Prensa CFS Castro-Urdiales - Construcciones Quintana.