jueves. 25.04.2024

Gran partido el disputado por los nuestros en Maliaño en la tarde del sábado ante un escaso público que tuvo que rendirse ante la seriedad y el buen hacer de los castreños, que han demostrado que todavía tienen mucho que decir en este campeonato. La primera parte ha sido casi por completo de los castreños, que han llevado en todo el momento el control del juego, presionando muy arriba la salida del conjunto camargués y lanzándose con velocidad al ataque en cuanto recuperaban el balón.

La mejores ocasiones de este período fueron castreñas. Además del gol, que hacía justicia a los méritos de uno y otro, podemos contabilizar tres oportunidades más de IGOR, una en el minuto 26, en que gana en velocidad al central local y se planta solo ante ANDRES, pero cruza mucho su disparo; en el 36, BARRU pasa en largo a ALVARO a banda izquierda, éste gana la línea de fondo y centra al área pequeña donde IGOR supera a su par y remata de cabeza, saliendo el esférico rozando el poste; y la tercera un minuto antes del gol, en una falta botada por PATXI que se le fue alta de cabeza al bravo centrodelantero castreño.

Los locales sólo se acercaron con peligro en una ocasión a los dominios de GORKA. Fue en el minuto 30, en una internada de WIKY por derecha, que se fue de JOSEBA y se plantó ante GORKA que sacó su disparo muy bien con los pies.

En la segunda mitad, el VELARDE salió presionando más y llegando con mayor peligro al área castreña. Así, tras una primera oportunidad fallada por OSMAR, al enviar alto una cesión de IGOR (minuto 51), los locales dispusieron de dos buenas ocasiones, la primera de WIKY en un lanzamiento directo de falta que salió rozando el poste izquierdo de GORKA (minuto 55), y un disparo de PEDRO desde dentro del área, que rebota en el larguero y luego en el poste derecho y vuelve al campo, despejando la defensa visitante (minuto 65).

En el minuto 67 se produjo la expulsión de JOSEBA por doble amonestación, dando entrada el entrenador castreño a IVAN por CEBALLOS, y retrasando a ALVARO al lateral izquierdo. A partir de aquí el equipo castreño cedió el balón  y campo, a los locales, que pasaron a dominar casi por completo, limitándose los nuestros a intentar sorprender al contragolpe. Sin embargo, a pesar de la superioridad numérica de los de Camargo, los castreños se defendieron muy bien, y salvo el típico temor de las jugadas a balón parado (por cierto, todas muy bien resueltas por  nuestra defensa) los locales apenas crearon peligro. En cambio, a la contra, los visitantes pudieron sentenciar, en el minuto 84, en una gran jugada de IVAN que se fue por banda derecha, y cedió atrás a BARRU, cuyo disparo, en inmejorable posición, se fue alto.

Las alineaciones que presentaron ambos equipos fueron las siguientes.

Por el VELARDE C.F.: ANDRES, ANGEL (PEDRO 55'), SERGIO, CHELE, KIKO, SAMUEL, GAYOSO, ROBERTO ( ESTRADA 75'), BRUNO, SANTA (AURELIO 46'), WIKY y JONY.

Por el CASTRO F.C.: GORKA, IKER, JOSEBA, JON, ALFREDO, BARRU, CEBALLOS (IVAN 67'), OSMAR, IGOR (RAUL 75'), PATXI(FRAN 91') y ALVARO.

Árbitro Sr. MADRAZO ZORRILLA. Amonestó, por los locales, a GAYOSO y al delegado. Por los castreños vieron la cartulina amarilla BARRU, CEBALLOS, IKER, GORKA, IVAN, GUILLERMO (2º entrenador) y JOSEBA, éste último en dos ocasiones, la segunda en el minuto 66, por lo que fue expulsado.

GOL: 0-1 (Minuto 45+1): Saque en rápido de GORKA, el balón llega a PATXI que manda a CEBALLOS en banda derecha, éste gana la línea de fondo y centra al área donde IGOR conecta un certero cabezazo que bate a ANDRES.

Extraído de: castrofutbolclub.com