miércoles. 24.04.2024

De éxito podemos calificar la participación de los atletas veteranos, Igancio Martinez de Antuñana (más de 65 años) y de Ricardo Castillo Laca (más de 45 años). Ignacio ganó dos medallas de plata, 200 m.l. y salto de altura, siendo 4º en 60 m.l. Por su parte, Ricardo fue medalla de plata en lanzamiento de peso. Enhorabuena a los dos y a seguir prácticando este bonito deporte abierto a todas las edades.

En Zaragoza se celebró el Campeonato de España en la categoría Junior. A. L. Erquicia participó en la prueba de 60 m.l. fue 16ª con un tiempo de 8,12 seg.

El sábado 03-03, los atletas de la escuela municipal de atletismo se desplazaron a Los Corrales de Buelna para participar en las primera prueba de la Liga de Menores. Todos compitieron con muchas ganas y deportividad, algunos participaban por primera vez en una competición. Los resultados han sido francamente buenos. Por su comportamiento deberíamos destacar a todos y cada uno. Por marcas destacamos a 5 atletas: Coral Aja Perez en su carrera de 600 m.l. que se quedó a 5 décimas de la minima para poder participar en el Campeonato de España categoría cadete. Andrea Yañez Roman por mejorar su marca en Lanzamiento de peso, lanzó 8,94 mts. David Zaballa Martinez que participó en la misma disciplina con un mejor lanzamiento de 11,79 mts. Aitor Jauregui Torre en Lanzamiento de Jabalina con un excelente lanzamiento de 22,87 mts y a Cristina Ruiz Madrazo por buena marca en los 300 m.l. de 45,42 seg.

RESULTADOS CHICOS:

150 m.l CATEGORIA INFANTIL (12-13 años):

- Federico Ortiz Cañabate ...... 5º con 21,97 seg.

- Javier Soto Revuelta ............ 16º con 25,15 seg.

300 m.l. CATEGORIA CADETE (14-15 años)

- Mario Pando Santamaría ...... 8º con 45,79 seg.

500 m.l. CATEGORIA ALEVIN ( 10-11 años)

- Adrian Rodriguez Garcia ........... 9º con 1:40:66

- Guillermo López Rodiño ......... 10º con 1:42:48

- Juan Lecue Vicente ................. 15º con 1:47:90

- David Infante Camarero ......... 24º con 1:53:20

- Pablo Fernandez Calavía ...... 26º con 1:56:46

SALTO DE ALTURA CATEGORIA BENJAMIN (8-9 años)

- Jacobo Ruiz Gonzalez .......... 3º con 0,85 mts.

SALTO DE ALTURA CATEGORIA ALEVIN

- Javier Diez Malo ..................... 3º con 1,10 mts.

- Enrique Moreno Aldecoa ..... 5º con 1,00 mts

LANZAMIENTO DE JABALINA CATEGORIA INFANTIL.

- Aitor Jauregui Torre ............. 1º con 22,87 mts.

- Hector Ruiz Quintana ........... 7º con 18,49 mts.

- Javier Fernandez Prieto ...... 10º con 11,68 mts.

SALTO DE LONGITUD CATEGORIA CADETE:

- Alberto Irusta Perales ...... 6º con 4,17 mts.

LANZAMIENTO DE PESO CATEGORIA CADETE:

- David Zaballa Martinez ...... 1º con 11,79 mts.

RESULTADOS DE LAS CHICAS:

50 m.l. CATEGORIA BENJAMIN:

- Osasere Eghosa (Jenny) ....... 3ª con 8,81 seg.

150 m.l CATEGORIA INFANTIL.

- Ainhoa Urteaga Martin .............. 4º con 22,18 seg.

- Helena Gasco Martin ................ 24ª con 23,86 seg.

300 m.l. CATEGORIA CADETE:

- Ciristan Ruiz Madrazo .......... 2ª con 45,42 seg.

- Coral Aja Pérez ...................... 8ª con 48,36 seg.

500 m.l. CATEGORIA ALEVIN:

- Ana Garcia Marcos ............ 23ª

600 m.l. CATEGORIA CADETE:

- Coral Aja Perez ........... 3ª con 1:45:52 seg.

60 m.v.

- Ana Belen Ortega Ruiz ......... 2º con 10,07 seg.

- Cristina Ruiz Madrazo ......... 3ª con 11,01 seg.

LANZAMIENTO DE JABALINA CATEGORIA INFANTIL:

- Teresa Ruiz Fernandez ............. 11ª con 6,96 mts.

- Ines Ruiz Fernandez ................ 1ª con 4,40 mts.

- Marta Valle Coca ....................... 2ª con 4,38 mts.

- Sabina Sanchez Aguirre ......... 6ª con 4,10 mts.

- Andrea Yañez Roman ............ 1º con 8,94 mts.

Por la tarde se celebró un control en las pistas de Durango con la participación de Alberto Irusta Perales en Lanzamiento de martillo. Alberto realizó una buena competición con 4 lanzamietos por encima de los 38 mts. En la misma prueba participó Iris Aja Perez con un mejor lanzamiento de 28,56 mts.

Exito de los atletas castreños veteranos en el Campeonato de España.