viernes. 29.03.2024

El Promociones Paraíso de Castro, tras un partido muy intenso, logro llevarse los puntos en juego frente al segundo clasificado Etxebarri. El encuentro se mostró muy equilibrado durante los primeros 40 minutos, con intercambio de dominio en el marcador y buenos movimientos en la pista.

Las castreñas, que estuvieron animadas desde la grada como nunca , tuvieron la oportunidad de romper el marcador mediado el primer periodo, pero los postes y las grandes intervenciones de Patricia impedían que el Promociones Paraíso empezase a tener una ventaja holgada. Además, las vizcainas, con un juego agresivo y constante demostraban el porqué de su situación en la general. Con la incertidumbre del marcador se retiraban ambos conjuntos al vestuario, dejándolo todo para el segundo tiempo.

La reanudación del partido supuso un intercambio de goles hasta el minuto 10 que seguían manteniendo el equilibrio del partido, pero a partir de aquí, las entrenadas por Juan Escudero sacaron a relucir su mejor balonmano para, entre el delirio de la afición, empezar a distanciarse y llegar a contar hasta con 7 goles de ventaja. Un último intento por parte de las visitantes dejó el resultado en 27 a 22, pero las cántabras ya tenían controlada la situación en ese tramo del encuentro.

A destacar que el graderío del Pachi Torre se quedó pequeño, teniendo que seguir muchos aficionados el desarrollo del partido de pie, aunque todos estuvieron animando durante todo el partido ante la importancia del mismo para los 2 equipos. Entre el público asistente estuvieron presentes el alcalde de Castro Urdiales, Fernando Muguruza, el concejal de deportes, Santiago Vélez y el presidente de la federación cántabra Fernando Nava. Con este triunfo, el Promociones Paraíso se queda a un triunfo de ser campeonas de liga por primera vez en su historia a falta de 3 jornadas.

P.PARAISO: Marianela, Gema, Aitziber (4), Diana, Sandra, Vero (1), Janire, Vanesa (3), Melisa (6), Patricia (4), Lua (2), Gómez, Lydia (7), Erika

ETXEBARRI: Eli, Patricia, Silvia (2), Izaskun (1), Nekane, Enara (3), Nerea (1), Gajic (1), Itxaso (3), Jessica (8), Leticia (2), Jenny, June (1)

PARCIALES: 3-2, 6-6, 8-7, 11-8, 12-12, 13-12 descanso
                      15-16, 17-17, 20-17, 22-18, 25-19, 27-22 final

ARBITROS: Aranda y Reguero de Castilla y León. Tuvieron una actuación de aprobado raspado.

PABELLON: Pachi Torre. Lleno hasta la bandera.

Fuente: Gabinete de Prensa CB Castro AA - Promociones Paraíso.