viernes. 19.04.2024

Con su triunfo del sábado, los rojillos ya acarician su primer título liguero.A un pasito del alirón. El Construcciones Quintana Juvenil cumplió con su cometido el pasado Sábado y merced a su victoria ante el San Juan ya acaricia su primer título liguero. Sin llegar a hacer un gran partido en cuanto a juego, su gran acierto de cara a gol y su espléndida pegada le otorgaron una victoria casi definitiva para alzarse con el campeonato.

Construcciones Quintana Castro: Jorge, Gonzalo, Alberto, Felipe y Aritz. Chema, Dani, Guillermo, Aitor y Negrete.

AD San Juan FS: Quesada, Alvaro, Diego, Javi y Aitor. Cadenas, David, Dani, Rubén, Juanjo y Txoro.

Árbitro: Pablo Aspiazu Rey, del colegio cántabro. Amonestó al local Aritz y a los visitantes Alvaro, Diego y David. Expulsó por roja directa al jugador del San Juan, Aitor.

Goles: 1-0 Min. 7. Aritz, 2-0 Min. 14. Alberto, 3-0 Min. 19. Dani, 3-1 Min. 22. Diego, 4-1 Min. 28. Alberto, 4-2 Min. 29. Cadenas, 5-2 Min. 32. Dani, 6-2 Min. 33. Dani.

Pabellón: Peru Zaballa, en torno a 150 espectadores se dieron cita para presenciar el encuentro.

Los Juveniles castreños comenzaron el partido atenazados por los nervios y la responsabilidad, lo que propició que los navarros, sin la presión de estar jugándose algo, dominasen los primeros minutos y gozasen de varias oportunidades que un espléndido Jorge se encargó de desbaratar. Por contra, el Construcciones Quintana acertó en la primera ocasión que pisó el área de Quesada y se ponía por delante tras un gol de Aritz a la media vuelta, a pase de Chema.

El juvenil castreño tan sólo deberá sumar un punto en dos jornadas para alzarse con el título.La tónica durante la primera mitad siguió por los mismos derroteros, con unos castreños muy lejos de su mejor imagen pero que cada vez que se acercaban batían la meta de un San Juan, que sin embargo seguía creando peligro buscando la espalda de la defensa rojilla. Alberto, casi desde la línea de fondo, lograba el segundo tanto castreño con un potente disparo que entraba por la parte superior de la portería navarra, y Dani culminaría un contragolpe a un minuto del final que subía el 3-0 al marcador.

Poco más se podía pedir, ya que no se recuerdan muchas más ocasiones del conjunto castreño durante este primer periodo. Además, los navarros se quedaban muy tocados tras perder a su goleador Aitor, expulsado con roja directa tras protestar una polémica decisión arbitral que dio lugar a una rápida contra que supuso el tercer gol rojillo.

Con un resultado demasiado holgado para los méritos de unos y otros se llegaba al descanso, y en el vestuario los castreños se conjuraban para no volver a dilapidar la ventaja adquirida como habían hecho las dos semanas anteriores. A pesar de que Diego redujo distancias a los cinco minutos, Alberto se encargaría poco después de poner de nuevo tierra de por medio para los locales al transformar un lanzamiento de falta. El Construcciones Quintana Castro seguía sin tener noticias de su línea de juego habitual y no se encontraba cómodos en la cancha, probablemente por los nervios, pero desde luego eran letales en las inmediaciones del área.

Los de Mateo Fernández se deshicieron del último campeón en la tarde del sábado.El San Juan no bajó los brazos. Inmediatamente después, Iñigo Cadenas metía de nuevo a su equipo en el partido, pero no fue suficiente, ya que tres minutos después los locales volvían a exhibir su contundencia de cara a la meta rival y Dani firmaba un hat-trick con dos goles más en apenas un minuto que cerraban la cuenta.

Los últimos instantes del encuentro sobraron y sólo ayudaron a que el clima se enrareciera tanto en la pista como en la grada. La bocina puso fin a un choque en el que los de Mateo Fernández lograron una inexplicablemente cómoda victoria para los méritos que habían hecho, pero que les permite dejar la liga vista para sentencia tras el empate del Ibarra ante el GSI Bilbo.

Precisamente será la localidad guipuzcoana el destino del último desplazamiento liguero para los castreños. Un punto certificaría el título liguero para el Construcciones Quintana Castro y permitiría cantar el alirón y celebrar un campeonato del que tan sólo unas rocambolescas, pero matemáticamente posibles, combinaciones goleadoras separan a los jugadores de Mateo Fernández.

Fuente: Gabinete de Prensa CFS Castro-Urdiales - Construcciones Quintana.