jueves. 28.03.2024

Los atletas castreños han desarrollado un intenso programa este pasado fin de semana. Ana Ruiz Fernandez participó en el campeonato de España, categoría Juvenil, en Zaragoza. Se clasificó 8ª en triple salto con un mejor salto de 11,02 y no pudo sobrepasar el listón sobre 1,50 mts en salto de altura y por tanto quedó eliminada. Para nuestra querida Ana no ha habido mucha suerte, esperemos que en las próximas competiciones tengas un poquito de mejor suerte y los resultados estén de acuerdo a tus marcas, muy superior a este 1,50. Ana Ruiz saltó recientemente 1,63 y estuvo a punto de pasar el 1,65 mts.

Cuatro atletas A. L. Erquicia, Ana Belen Ortega Ruiz, Ines Ruiz Fernandez y Sabina Sanchez Aguirre, participaron en Valladolid el sabado por la tarde en un encuentro intercomunidades, Castilla y León, Extremadura y Cantabria, seleccionadas por la Federación Cantabra de Atletismo. Andrea fue 6ª en 60 m.l. con un tiempo de 8,12 seg. Ana Belén fue 6ª en la final b de 60 m.v y 7ª en salto de longitud con 4,53 mts. Ines partició en triple salto ganando la 5ª posición con 10,06 mts y la más joven Sabina fue 6ª en salto de altura con 1,39 mts. La selección Cantabra ganó la segunda posición en esta competición de pista cubierta.

El domingo se celebró el Campeonato Regional de campo a través en Soto de la Marina, bien organizado por el A.D. Santa Cruz de Bezana, si bien tardaron en dar los premios con lo que llegamos bastante tarde a Castro. Destacar la participación de Leire Martin que se impuso en la categoría cadete femenino y de Coral Aja que quedó la 3ª. Muy buena la competición de Esmeralda Alonso en categoría veteranas y de Rebeca Villanueva en la categoría promesa. Ambas se clasificaron en 2ª posición.