viernes. 29.03.2024

Ayer, se disputó un partido feo (a pesar de los goles) donde hubo excesivas interrupciones del juego y donde  ganó un equipo local, de muy mal saber ganar y con muy malos modos. Comenzó el partido con mucha presión por parte del equipo local, debido a que en caso de que perdieran en el día de ayer, podían decir prácticamente adiós al ascenso.

Indicar la antideportividad mostrada por el Ampuero en las devoluciones de los saques de banda (mejor no devolverlo si los envias al campo contrario y encima presionas), y tambien la de su delegado, al que árbitro no tuvo más remedio que expulsar, puesto que durante todas la segunda parte y parte de la primera cada vez que un balón salía fuera, en vez de dar otro balón lo tiraban hacia la otra parte del campo donde se estaba jugando o tiraban balones al terreno de juego durante los últimos minutos mientras se disputaba el juego. Incluso al terminar el partido, mientras estiraban, los chavales rojillos han tenido que escuchar insultos por parte de algunos jugadores del Ampuero, lo que demuestran el “buen saber ganar” que tienen (El portero David, el Nº 10 Antón y el nº 15 Pardo eran los que llevaban la voz cantante) En definitiva derrota rojilla, el Ampuero sigue vivo en la liga y a levantar cabeza y seguir en la buena línea como se ha estado llevando hasta ahora.

Las alineaciones que presentaron ambos equipos fueron las siguientes.

Ampuero C.F.: David, Borja, Sergio, Irusta (Joaquín 62’), Calvo (Mollinedo 82’), Tabernilla, Francisco, Cagigas, Lombera (Pardo 89’), Antón y López.

Castro “B”: Mikel, Javi Liendo, Estífen, Luís Alberto, Ritxar, Borja, Marcos, Alex, Jón (Corujo 56’), Iñigo (David 72’) y Raúl (Pablo 72’)

Arbitro: SR. Ruiz Rodiño. Mostró tarjeta amarilla a los locales Lombera, Antón, Sergio, David, Francisco, Pardo y al delegado Mario. A este último lo expulsó por doble amarilla. Por parte rojilla vieron la amarilla Jón, Javi Liendo, Estífen, Luís Alberto, Marcos, Mikel, Corujo, Raúl y el entrenador Javier Solís. Fueron expulsados Javier  Solís, por doble amonestación y Pedro Mari Jimeno (delegado).

Goles: 1-0 Minuto 6. Saque de banda desde la derecha de la defensa del Castro. Iñigo se queda dormido le roban el balón y pasan hacía el jugador Antón quien de un gran disparo bate al meta rojillo Mikel, que no pudo evitarlo a pesar de su buena estirada. 2-0 Minuto 9 Balón en profundidad por banda derecha del ataque del Ampuero, pillan la espalda de la defensa rojilla y tras centrar el jugador Calvo el balón supera a Mikel y Lombera solo en el segundo palo solo tiene que empujar el balón al fondo de la red. 2-1 Minuto 15. Falta que saca Marcos desde la dereccha del ataque rojillo. El balón va al segundo palo, alli Jón de cabeza pasa hacia atrás y Luís Alberto también de cabeza consigue el 2-1. 2-2 Minuto 36 Internada por banda derecha el balón le llega a Raul que asiste a Borja y este empuja a la red. 3-2 Minuto 72. Clara ocasión del Castro que para el portero David, se monta una contra rapídisima llegando el balón a Calvo que bate a Mikel. 3-3 Minuto 82 Saque de banda desde la derecha del ataque rojillo. Javi Liendo pasa a Pablo, este le devuelve y Javi se interna por la banda y lanza un centro-chut que se envenena y tras golpear el el segundo palo se cuela en el fondo de la portería local. 4-3 Minuto 85 Otra rápida jugada del Ampuero, el balón le llega a Lombera y cuando va a entrar en el área, Estífen le sale al cruce, Lombera cae al suelo y el árbitro decreta penalty. Lo lanza Francisco engañando a Mikel y consigue el resultado definitivo.

Extraído de: castrofutbolclub.com