jueves. 25.04.2024

El equipo castreño logra una clara e importante victoria frente al Politécnica Valencia a pesar de la mala actuación arbitral.

Partido en el que la emoción sustituyó al juego de calidad, sobre todo por parte del equipo visitante, veterano y duro que jugó gracias a la complacencia de dos colegiados increíblemente pésimos, que permitieron el juego subterráneo de los valencianos, no señalando faltas alevosas y, sin embargo, señalando otras de auténticos colegiales.

De salida, los chicos del Construcciones Quintana dieron la imagen del equipo que la afición quiere ver, es decir, juego rápido, pase al primer toque, triangulando el juego de forma excelente, en definitiva, dando sensación de gran equipo, acorralando al rival y superándole en todas y cada una de las acciones. Este juego profundo, tremendamente efectivo dio rápidamente sus frutos, puesto que a los ocho minutos el marcador ya señalaba un claro (3-0), que se vio desdibujado, en parte, por el inesperado gol visitante un minuto después. Pues bien, a partir del minuto 10, apareció sobre la cancha un especie de modorra de los locales más por méritos propios que por la intensa presión que comenzó a ejercer el equipo valenciano, pero eso sí, no se puede discutir la emoción que esta presión supuso porque los castreños no perdían la compostura, esperaban al equipo rival que creaba múltiples ocasiones de gol pero que no acertaba a materializarlas y en varias ocasiones gracias a la portentosa actuación de José Mari durante toda la tarde y que, incluso, consiguió marcar un espléndido gol desde su portería aprovechan que los visitantes estaban jugando con la táctica porterojugador.

Todo volvió a su cauce incial en los últimos minutos de esta primera parte, volvieron a apretar los locales y fue Borja, quien en el minuto 18, consiguió el (4.1) con el que se irían al descanso. La segunda parte fue más emocionante si cabe que la primera, porque los valencianos presionaban arriba fuertemente y no dejaban respirar tranquilos a los locales, volvieron a poner cerco al portal de José Mari y un semifallo defensivo permitió acortar distancias a los valencianos al conseguir Charly el segundo gol visitante que ponía en el marcador el (4-2). Este gol no hizo despertar al Construcciones Quintana, todo lo contrario, permanecían en una especie de letargo, dedicándose a sacar los balones como podían pero sin mirar seriamente al portal contrario. Hubo que esperar al minuto 35, cuando José Mari, aprovechando que el contrario había dejado vacía la portería al jugar la táctica portero-jugador, sacó un balón desde su propia puerta y consiguió un gol espectacular con el portero-jugador visitante, Muniz, en medio de su área; era el minuto 37 y aseguraba el triunfo definitivamente.

Alineaciones.

Construcciones Quintana: José Mari, Lozano, Pedro, Edu Vidal y Chiqui Gil –equipo inicial– Yeray, Abel Macías, Borja, Fernando Pascual, Oliver y Luisma.

Politécnica de Valencia: Lobell, Muniz, Susky, Santi y Charly –equipo inicial– Pacao, David Gaspar, Paco Catalá, Robert y Francesc.

Arbitros: Greppi Vergés y Alonso Montesinos (Zaragoza). Amonestaron a los locales Lozano y Pedro, y a los visitantes Muniz, Susky y expulsaron (m. 36) a Charly.

Goles: 1-0, m. 3. Chiqui Gil. 2-0, m. 5, Lozano. 3-0, m. 8, Yeray (10 m). 3-1, m. 9, Francesc. 4-1, m. 18, Borja. 4-2, m. 32 Charly. 5-2, m. 37, José Mari. 6-2, m. 40, Fernando Pascual.

Extraído de: elalerta.com