jueves. 28.03.2024

El Castro suma su primera derrota de la temporada en la pista del Porriño

El Castro Promociones Paraíso sumó su primera derrota de la temporada, que rompe una racha de once victorias consecutivas de las de Castro Urdiales, tras perder por un ajustado 27-26 en su visita a la pista del Porriño, en un choque en el que las cántabras desperdiciaron una renta de cuatro goles mediada la segunda mitad.

Tropiezo que nadie podía preveer tras el fulgurante arranque de partido de las visitantes, que ya vencían por 1-4 a los cinco minutos de un choque, que suponía el regreso de Verónica Cuña y Erika Franco a la que fuera su casa hasta la temporada pasada. Sin embargo, la precipitación y las imprecisiones que caracterizaron el juego del Promociones Paraíso en los siguientes minutos, permitieron a las gallegas, infalibles al contragolpe, dar la vuelta al marcador (8-7) a los trece minutos.

Una renta que incluso podría haber sido mayor de haber aprovechado las porriñesas las tres exclusiones consecutivas que sufrió el conjunto cántabro, que llegó al descanso con sólo dos goles de desventaja (13-11). Diferencia a la que el Promociones Paraíso consiguió dar la vuelta en la segunda mitad, con un fulgurante comienzo, basado en la mayor fortaleza defensiva, que permitió a las de Castro Urdiales situarse nuevamente en ventaja (13-15).

Una ventaja que no paró de crecer hasta alcanzar a los cuarenta y seis minutos una máxima renta de cuatro goles (17-21), que pese a lo que podría suponerse, supuso el inicio de la debacle que vivieron las de Escudero en los minutos finales de la contienda. Tiempo en el que las cántabras volvieron a caer en la imprecisión, lo que posibilitó la remontada del cuadro gallego, que poco a poco fue recortando distancias hasta igualar (25-25) el marcador a falta de tres minutos para el final. Tres minutos en los que las visitantes regalaron el partido con dos perdidas consecutivas de balón.

Alineaciones.

Balonmano Porriño: Alba Araújo; Jeniffer Pérez (2), Ana Rodríguez (3), Leticia Cuña (5, 1p), Magdalena Goreti, Vanessa Lois (1), Raquel Macías (14, 4p), Paula Fernández, Sandra Lorenzo, María Jesús Orzaga, Laura Frade, Bibiana (2).

Castro Promociones Paraíso: Gema Merino; Aitziber de la Fuente (5), Verónica Cuña (1p), Vanessa Arobes (7), Melisa Yedra (1), Lidia Montes (8, 2p) y Erika Franco (1), Marianela Larroca (ps), Diana Gómez, Sandra Azcona, Yaire Echabe, Patricia Elorza (3), Lúa Da Silvy María Gómez.

Arbitros: Jimeno Enrique y Rodríguez Fernández (Galicia).

Extraído de: elalerta.com