jueves. 28.03.2024

Tarde expléndida para la práctica del fútbol y poco público el que se dió cita en los campos de Mioño-Estación para presenciar este encuentro entre dos equipos que se encuentran en los puestos de privilegio en la tabla.

Comenzó el encuentro con luz artificial y con una intensidad frenética por parte de ambos conjuntos, en los primeros compases del mismo el ritmo y la calidad en el juego estaban haciendo disfrutar a todos los aficionados, el conjunto rojillo no tardaba en dar su primer aviso, corría el minuto 5 de partido cuando un balón en profundidad sobre JON ANDER, éste eleva en exceso el balón por encima del meta ANGEL. El dominio era alterno pero el conjunto rojillo se le notaba con mayor peligro ofensivo, así en el minuto 22, PABLO recupera un balón en el área y su disparo es repelido con las piernas por el meta ANGEL.

Seguido se repite la historia, esta vez un pase largo de MARTIN al hueco sobre CARLOS y éste dispara y nuevamente ANGEL despeja el balón. Eran minutos de agovio del conjunto rojillo y justo un minuto después un pase en profundidaz sobre JON ANDER quien cuela el balón por encima del portero, gol que es anulado por posible fuera de juego. JON ANDER volvía a ser el protagonista y esta vez a pase de DIEGO dispara y para el portero. Minuto 28, pase por encima de la defensa a JON ANDER y este la eleva en exceso yéndosele por encima de la porteria.

Minuto 40, anotamos la primera ocasión, contra del MONTAÑA con pase al segundo palo con disparo de un delantero visitante yéndose el balón por encima del larguero de la portería hoy defendida por el jóven del filial ANTONIO. En el minuto 44 llega la ocasión más peligrosa por parte del conjunto visitante, falta en el pico del área de ANDER que es sacada al segundo palo y un remate de cabeza a punto está de acabar en gol, el balón se fue ligeramente fuera, sin duda podría haber sido el empate del partido en este periodo.

Comienza el segundo periodo como un calco del primero, buen juego y ritmo y ocasiones para el conjunto rojillo que no tardaron en llegar, así en el minuto 47 JON ANDER (muy trabajador y rápido) se queda solo delante del portero y su disparo es atajado de forma acertada por el meta ANGEL. Poco despues el goleador CHRISTIAN desde el lado izquierdo realiza una preciosa volea sobre la marcha que obliga a ANGEL a realizar un excelente paradón enviando el esférico a corner.

De aquí al minuto 20 el conjunto santanderino apretaba y llegaba con más insistencia, pero eran muy bien frenados por la acertada defensa rojilla, no obstante en este minuto un nuevo contragolpe visitante JOSE ANTONIO le gana la espalda a MARTIN y sale con ventaja en el uno contra uno quedándose solo delante de ANTONIO pero su disparo por fortuna para los castreños se salió alto y desviado, fue la ocasión más clara y última con la que contó el conjunto del MONTAÑA. , ya que de aquí al final solo tenemos que anotar dos tantos del conjunto rojillo y el gol conseguido de penalty por los visitantes, estos ya reseñados en el comentario de goles.

Alineaciones:

CASTRO F.C.: Antonio, Pablo ( Iñigo ), Sergio, Diego, Chritian( Mario Fdez. ), Martin, Marcelo, Ander, Mario Santamaria ( Adrián ), Carlos ( Mikel ), y Joan Ander ( Aitor ).

NUEVA MONTAÑA-A.: Angel, Javi Redondo, Juán ( Carlos ), Javi Martinez, Sergio, Bruno ( Alfaro ), Nico ( Jose Alberto ), Pablo ( Dani ), Jose Aatonio, Diego ( Mario ) y Sordo.

ARBITRO: Sr. Jose Antonio Lopez Toca, buen arbitraje y sin problemas debido a la exquisita deportividad con la que se emplearon ambos conjuntos. Amonestó por parte rojilla a: MARTIN, IÑIGO y AITOR, todos ellos por sendos derribos a jugadores contrarios, y por parte del MONTAÑA a : PABLO y DANI , ambos por zancadillear a sendos contrarios.

GOLES: 1-0 Minuto 35: Centro de falta obra de CHRISTIAN al segundo palo en donde SERGIO ALBO en una dificil posición empalma un tiro cruzado al palo contrario. 2-0 Minuto 24: MARCELO realiza un perfecto pase sobre CHRISTIAN quien regatea a dos defensas y al portero estableciendo el segundo tanto para su equipo, un gol precioso en su inicio y finalización. 3-0 Minuto 29, CHRISTIAN pelea un balón al borde del área, lo roba profundizando y con toque de clase salva la salida del meta ANGEL. 3-1 Minuto 35: Jugada individual por banda derecha de JOSE MANUEL SORDO, se adentra en el área y al tratar de driblar a DIEGO este contacta levemente con el delantero, pero lo suficiente para derribarle, pena máxima que lanza el propio JOSE MANUEL SORDO, estableciendo el resultado definitivo del partido.

Extraído de: castrofutbolclub.com