sábado. 20.04.2024

Partido muy disputado el celebrado esta tarde en Hoz de Anero, en un terreno muy irregular que hacía prácticamente imposible el juego de toque, lo que provocó que fuese un encuentro más de lucha que de calidad. Sin embargo, lo incierto del marcador mantuvo el interés del mismo hasta el final. El once inicial de los rojillos fue prácticamente el mismo del domingo pasado, salvo los cambios de OSMAR por IVI (obligado por la lesión en el hombre de éste) y de IGOR por RAUL, por motivos técnicos.

La primera parte fue, en término generales, aburrida. Mucho juego en el centro del campo, mucho pase en largo, con ventaja de las defensas, y pocas ocasiones de gol. Contabilizamos tres, una para los locales y dos para los castreños. Los de Hoz pudieron adelantarse en el marcador en el minuto 21, en un centro de OSCAR desde la derecha que en el centro del área cabeceó libre de marca RODAS, deteniendo SERGIO con ciertos apuros.

Por parte rojilla las ocasiones más claras fueron un cabezazo flojo de IGOR tras gran internada por banda derecha de CEBALLOS (minuto 24); y un fuerte disparo de PATXI desde 25 metros que envió a córner TOÑO en una gran intervención (minuto 36).

Poco más dieron de sí los primeros cuarenta y cinco minutos. La segunda parte fue mucho más interesante que la primera. De salida el conjunto castreño salió con más ambición y llegando con más criterio al área local. El dominio era rojillos y ello se tradujo en el 0-1, golazo de PEDRO VALLE, tras bonita cesión de PATXI. Parecía que, tras lo visto en la primera mitad, que el que hiciese el primer gol se llevaría el partido. Sin embargo, poco después, en un fallo defensivo llegó el empate.

Este tanto espoleó a los locales, que comenzaron a presionar más a los castreños y a inquietarles con balones bombeados, verdadero punto débil de los nuestros, que no fueron capaces de resolver con solvencia. El juego se volvió bronco por momentos, la lucha se acrecentó, pero las ocasiones brillaron por su ausencia. Ello no podía dar otro resultado que el empate que reflejó el marcador, reparto de puntos que deja más satisfechos a los de Hoz que a los nuestros, pues nos aleja un poco más de los puestos de privilegio de la clasificación. En resumen, el equipo poco a poco va mejorando, pero el nuevo entrenador todavía tiene mucho trabajo por delante. Sobre todo en las jugadas a balón parado, que nos crean muchos problemas, mientras nosotros no somos capaces de sacar provecho de ellas.

Alineaciones:

A.D. TRASMIERA: Toño, Zata, Garci, Ardi, Victor, Oscar, Javi (Pueyo 60'), Juan, Berto (Gerardo 91'), Diego y Rodas.

CASTRO F.C.: Sergio, Iker, Pedro Valle, Jon, Alfredo, Andoni, Ceballos, Osmar, Igor, Patxi y Alvaro (Fran 76').

ARBITRO: Sr. Ruiz  Amado. Amonestó, por los locales, a Oscar y Rodas; por los castreños a Pedro Valle, Alvaro, Andoni  y Osmar.

Goles: 0-1 Minuto 59: Pase en largo de Iker a banda izquierda a Patxi, que controla, cede en corto a Pedro Valle  que desde el pico del área lanza un duro y colocado disparo que se cuela por la escuadra de la portería de Toño. 1-1 Minuto 66: Centro desde la derecha, Sergio despeja en corto, el rechace le llega a Oscar que remata, rebota en el larguero y Diego remacha a la red.

Extraído de: castrofutbolclub.com