viernes. 29.03.2024

BAJO ARAGÓN 5 - C.Q.CASTRO 4

La opción de portero-jugador pudo dar el empate a los cántabros

El Construcciones Quintana Castro Urdiales se fue de vacío en su visita a la pista del Bajo Aragón Caspe en un partido en el que los locales fueron superiores y cuando parecían tener encarrilada la victoria su rival les hizo sufrir hasta el fin con la opción de portero-jugador.

La clasificación de ambos, empatados a puntos en la zona media baja, hacía presagiar un enfrentamiento muy igualado y al final fueron los bajoaragoneses los que lograron la victoria, la segunda en su pista. El partido comenzó con dos equipos que se mostraron un gran respeto con los hombres de Jerónimo Ugarte bien posicionados sobre el terreno de juego y que creaban mucho peligro a la contra lo que les sirvió para adelantarse en el marcador.

El gol anotado por Edu hizo reaccionar a los de la Ciudad del Compromiso que se centraron más y empezaron a llegar con peligro hasta la portería defendida por José Mari hasta que Sergio, en dos ocasiones, logró darle la vuelta al marcador, pero en el último suspiro Pascual logró la igualada en un momento del partido en el que los caspolinos parecían en condiciones de ampliar su ventaja.

Tras el descanso, el conjunto que dirige José Luis Domingo fue capaz de mantener su dominio ante un rival que tenía muchos problemas para no verse superado por los caspolinos. El gol de Curro que volvía a poner al Bajo Aragón por delante en el marcador dejó prácticamente roto el partido a favor de los locales que con un buen juego fueron incrementando su ventaja hasta ponerse 5-2 en el marcador, momento en el que los castreños optaron por arriesgarlo todo con la opción de portero jugador.

En escasos segundos recogieron el primer fruto con el gol de Lozano ante un equipo local que tenía problemas para contener a su rival que siguió acortando distancias y a poco más de un minuto por el final anotó su cuarto gol. Los caspolinos no aprovecharon las ocasiones que tuvieron para sentenciar el partido y terminaron sufriendo aunque el gol del empate no llegó.

Incidencias: partido correspondiente a la decimosexta jornada del grupo B de División de Plata disputado en el Polideportivo Municipal de Caspe ante unos 500 espectadores.

Bajo Aragón: Abel; Víctor, Kake, Paco y Latorre -cinco inicial-, Sergio, Curro, Chuchi y Altés.

Construcciones Quintana Castro Urdiales: Josemari; Edu, Pascual, Abel Macías y Pedro -cinco inicial- Chiqui Gil, Lozano, Oliver y Yeray.

Goles: 0-1. m. 6, Edu; 1-1. m. 11, Sergio; 2-1. m. 17, Sergio; 2-2. m. 20, Pascual; 3-2. m. 25, Curro; 4-2. m. 33, Víctor; 5-2. m. 36, Altés; 5-3. m. 36, Lozano; y 5-4. m. 39, Edu.

Árbitros: Hidalgo Minaya y Quirant García.

Extraído de: elalerta.com