jueves. 25.04.2024

Primera formación del cojunto castreño 2006-2007.La III Edición del Memorial Jose Ortúzar supuso la primera piedra de toque para el Construcciones Quintana F.S. Castro Urdiales 2.006-07, cuatro meses después de su último partido oficial. En este este primer compromiso, en el que los rojillos tuvieron además su primera toma de contacto con unas reglas FIFA que, si nadie lo remedia, se aplicarán a la competición española durante la próxima temporada, el conjunto castreño cuajó una buena actuación.

Salvo el lesionado Edu Vidal y el capitán Liendo, ausente por motivos familiares, todos los componentes del equipo rojillo tuvieron minutos en un torneo en el que, como es lógico, y más con un cambio de reglas por medio, los participantes evidenciaron diversos aspectos a mejorar a casi un mes vista del inicio de la competición. Lo que sí parece claro es que con la implantación de la normativa FIFA, a partir de ahora van a verse pocos goles, resultados muy ajustados, defensa y contragolpe.

Primer partido:  Construcciones Quintana Castro Urdiales  1-0  Perfiles Sintal

Un lance de un partido que se repetirá en la segunda jornada liguera.El primer partido enfrentó a los dos equipos de División de Plata del cartel. Construcciones Quintana Castro Urdiales y Perfiles Sintal, que se verán las caras en la segunda jornada del campeonato en tierras navarras, protagonizaron un igualado encuentro en el que cada uno dominó durante aproximadamente que se saldó con victoria por la mínima de los castreños. Un gol de bella factura de Fernando Pascual a los cinco minutos de juego dio a la postre la victoria a los entrenados por Jero Ugarte, que se mostraron muy serios en el plano defensivo y que a la contra tuvieron opciones para ampliar su ventaja, aunque a medida que se acercaba el final del choque, el conjunto navarro acumuló merecimientos para no haberse marchado de vacío.

Como novedad más destacada, la vuelta del guardameta Luisma Haro tras su lesión de rodilla; El salmantino fue pieza clave para la victoria castreña con varias actuaciones de mérito en los minutos finales, cuando el conjunto navarro se encontraba volcado en busca de la igualada. Las nuevas incorporaciones ( Lozano, Yeray, Fernando Pascual y Sergio Izquierdo ) completaron también un buen debut con la elástica castreña.

Quinteto inicial del Construcciones Quintana Castro: Luisma Haro, Pedro, Lozano, Abel Macías y F. Pascual
Cambios: Chiqui Gil, Sergio Izquierdo, Yeray y Borja

Segundo partido:  MRA Navarra Xota  3-0  Perfiles Sintal

Eseverri y Alexandre celebran un gol.El segundo partido deparó un duelo regional entre el MRA Navarra Xota y el Perfiles Sintal, que se saldó sin mayores problemas del lado del conjunto de División de Honor. Los entrenados por Imanol Arregui, más frescos, no tuvieron piedad de su vecino y mostraron su mayor efectividad, endosándole un contundente 3-0 que dejaba las espadas en alto para el tercer y definitivo encuentro.

Tercer partido:  MRA Navarra Xota  2-1  Construcciones Quintana Castro Urdiales

El último partido fue sin duda el mejor del torneo. El Construcciones Quintana Castro Urdiales logró golpear primero tras una rápida contra en los minutos iniciales que el capitán Pedro transformó en gol, y tuteó durante gran parte del choque al conjunto de División de Honor. A medida que transcurrían los minutos el encuentro fue gLos castreños pusieron contra las cuerdas a los de Imanol Arregi.anando en intensidad, hasta que finalmente la mayor pegada del conjunto navarro le permitió alzarse con la victoria remontando el tanto castreño.

En este segundo encuentro se produjo el debut del meta castreño Jose Mari López, que cuajó una buena actuación pese a tener enfrente a un rival de gran entidad. Al igual que en el primer encuentro, los rojillos mostraron una imagen muy seria y evidenciaron un buen trabajo defensivo, que a buen seguro y con la implantación de las nuevas normas será vital para no pasar apuros.

Quinteto inicial del Construcciones Quintana Castro: Jose Mari, Pedro, Lozano, Chiqui Gil y Sergio Izquierdo.
Cambios: Abel Macías, Fernando Pascual, Yeray y Borja

El próximo fin de semana, el conjunto castreño tendrá un doble compromiso en tierras cántabras, midiéndose el Sábado al GCE Aspiraciones Zamoranas en el Municipal de Cicero y el Domingo al Burgos en el Polideportivo Municipal Pachi Torre de Castro Urdiales.