viernes. 29.03.2024

Tras la disputa de la novena jornada en el grupo C cinco equipos pelearán por los tres puestos que aún quedan para acceder a la segunda fase y por el de posible mejor sexto. La primera fase en la categoría cadete ya ha concluido.

El grupo C se ha abierto notablemente tras los encuentros de ayer. La sorprendente derrota de Los Galácticos de la Rúa ante Bar El Trastolillo deja a los primeros con 15 puntos en sexta posición y permite a los segundos mantener alguna opción, aunque remota, de poder acceder a los primeros puestos.

A este resultado se unió el empate entre Bar La Fuente / Fast Food Serman y Bareto Justizia en  un partido trepidante en el que los primeros fueron por delante siempre pero a los que los campeones de las 24 Horas supieron reaccionar con 3 goles en jugadas a balón parado. Este empate no deja contento a ninguno de los dos, ya que ambos aún mantienen la incertidumbre de certificar su clasificación.

El otro encuentro estelar se vivió en el Peru Zaballa, donde se enfrentaban dos conjuntos empatados en la segunda plaza. Bar Torres se deshizo de Distribuciones Jonai Castro por 4-2, merced al 3-0 que imperaba en el marcador en los primeros minutos de la segunda parte. La reacción de Distribuciones Jonai Castro, que llegó a colocarse 3-2, fue controlada por un equipo que consigue ya su clasificación matemática y da un paso de gigante de cara a lograr el segundo puesto que le evitaría enfrentarse a conjuntos del grupo B. En cambio, el equipo que salió derrotado se complica su clasificación a pesar de que aún goza de un cómodo colchón de puntos.

Por su parte, el líder, Isaac Velar, se deshizo de Mutatis Mutandis por 3-1 y sigue con su magnífica trayectoria, que le lleva a ser el único equipo invicto en la categoría senior.

La competición cadete llegó ayer a su fin con cómodas victorias de los tres primeros. De esta manera, las semifinales quedan ya cerradas y medirán a Joyería Gold y Raimon, como primero y cuarto, por un lado y a Siemens y Hostal Arenillas, como segundo y tercero, por otro.

Quienes golearon y bien, fueron los dos primeros de la categoría alevín, que no dieron cancha a sus rivales, endosándoles 21 y 30 goles respectivamente.

Ayer también se disputó la penúltima jornada entre los minis en la que lo más destacable fue el empate entre Castro A y Castro C, lo que permite que el segundo clasificado, Inmobiliaria Ayca se sitúe a tan sólo un punto del líder a falta del enfrentamiento directo entre ambos.

Los dos primeros clasificados del grupo A de senior serán sin duda jueces de la competición en sus encuentros de esta tarde, ya que se miden a equipos que pelean por meterse entre los cinco primeros. El líder Hole In The Wall pondrá a prueba las últimas aspiraciones de Trabajos Tobón / Limpiezas Llamosas por alcanzar los octavos, ya que una derrota de éstos hoy sería determinante para perder sus opciones. Por otro lado, Academia Castillo, segundo clasificado, se mide con Bar Pedro, actual quinto, y con la necesidad imperiosa de sumar puntos frente al segundo antes de enfrentarse al líder en la última jornada.

Los que pueden salir beneficiados de estos enfrentamientos son los otros aspirantes. La Banda podría certificar su pase matemáticamente si se impone a Café Bar Hechizo, mientras que Casa Nando / Zafiro Tours, que se mide a uno de los colistas, y Aquí Mismo que se enfrenta a Los Leones, aún con remotas opciones de entrar entre los primeros, intentarán sumar los 3 puntos a la vez que miran de reojo los otros resultados. A pesar de todo, nada puede evitar que la última jornada sea la que decida quiénes serán los equipos que accedan a octavos de final.

El que vivirá más tranquilo será Mesón Marinero / Pub El Jaleo en su duelo ante el colista.

Otro duelo estelar se vivirá en la categoría infantil, donde tercero y cuarto miden sus fuerzas en el encuentro que cierra la jornada. Un punto separa a Gambrinus Team y Cafetería Chips, por lo que, y a falta de una jornada más, el ganador se asegurará su presencia en las semifinales. A la espera de este resultado se encontrará el quinto, Fincas Ich / Solarium, que podría ser el gran beneficiado de este duelo si se impone a Cristalmotor.

También concluye esta tarde la competición benjamín. Fontanería Aizpurúa ya es primero, pero aún no conoce la identidad de su rival en semis, ya que hoy se mide al segundo clasificado, a quien tan sólo separan 3 puntos del cuarto. Si además tenemos en cuenta que tercero y cuarto también se enfrentan hoy, la clasificación final del segundo al cuarto es francamente incierta hasta que no se pite el final de los partidos.