jueves. 28.03.2024

A lo largo de esta temporada, el Castro parece poco menos que gafado cada vez que juega un partido lejos del Peru Zaballa, y este fin de semana no ha sido una excepción. El conjunto rojillo realizó un buen partido en la cancha del vigente campeón, logró adelantarse en el marcador, aguantó el tipo tras la reacción local e incluso logró remontar un 3-1 adverso a poco menos de un minuto para el final, pero de nuevo tuvo que volverse sin puntos en la maleta.

TIEN 21 TRES CANTOS 5 - CASTRO URDIALES 3

Tien 21 Tres Cantos: Angel, David Ramos, Zamo, Chin y Aranda - cinco inicial - Ruli, Rubén, Jose Prieto, López, Rafa Usín y Luisma.

Castro Urdiales: Marco, Pedro, Edu Vidal, Cabanas y Chiqui Gil -cinco inicial - Abel Macías, Kiko y Liendo.

Goles: 0-1 6'  Cabanas, 1-1 19'  Chin, 2-1 20'  Aranda, 3-1 28'  Rafa Usín, 3-2 38' Pedro, 3-3 40'  Cabanas, 4-3 40'  Chin, 5-3 40'  Aranda.

Arbitros: Castro Borges y García Hernández de Tenerife.

Pabellón: Municipal La Luz (Tres Cantos).

El conjunto castreño mostró una gran mejoría respecto al partido de la semana pasada en Pontevedra, sobre todo en el aspecto defensivo, y plantó cara en todo momento a uno de los mejores equipos de la categoría en un partido en el que ambos porteros tuvieron una gran cuota de protagonismo.

Con el conjunto local dominando del juego y el Castro esperando para sorprender con peligrosos contragolpes, los rojillos lograron inaugurar el electrónico a los seis minutos de juego gracias a un potente disparo de Cabanas, desde la frontal del área y tras adelantarse a su marcador. El gol espoleó a los locales, que trataron de poner cerco a la meta rojilla, pero unas veces la defensa castreña y otras la buena labor del guardameta Marco impidieron que los tricantinos igualasen el marcador; Mientras, el Castro buscaba ampliar su renta a la contra, teniendo su opción más clara en un mano a mano de Abel Macías con el meta Angel que el portero madrileño se encargó de solventar.

Cuando parecía que los rojillos aguantarían con su ventaja hasta el descanso, Chin devolvía las tablas al marcador con un remate de cabeza tras un saque de esquina, y poco después, Aranda se sacaba de la chistera un disparo desde el lateral del área que superaba a Marco tras golpear en el poste. Con ese 2-1 logrado en apenas un minuto por los locales se llegó al descanso.

La segunda mitad siguió por los mismos derroteros que la primera. A los ocho minutos, Rafa Usín aprovechaba un error de Jose Mari Liendo en las inmediaciones del área castreña para batir a Marco con un potente disparo, poniendo el choque muy cuesta arriba para los rojillos. Este gol pareció cambiar las tornas, ya que el Tres Cantos pareció conformarse y fue el Castro el que comenzó a disfrutar de más ocasiones de gol, aunque sin acierto ante la meta defendida por Angel. En un tramo final de infarto, Pedro recortaba distancias tras una jugada de estrategia, y Cabanas lograba la igualada a falta de cincuenta y nueve segundos para el final tras un robo de balón en el centro del campo. El Castro había conseguido lo más dificil, remontar un 3-1 adverso y parecía que al menos podía llevarse un punto.

Pero la dura realidad fue otra. El conjunto tricantino se volcó de nuevo ante la meta de Marco, y diez segundos después lograría el 4-3 por medio de Chin tras una jugada de estrategia en un saque de banda. Todo un jarro de agua fría para los castreños, que se jugaron el todo por el todo con portero - jugador, pero no lograron igualar un marcador que Aranda incrementaría en los últimos segundos tras un robo de balón en el centro del campo.

En definitiva, un partido muy serio del conjunto castreño, que logró poner las cosas muy difíciles al vigente Campeón de liga en su propia cancha y en el que los rojillos estuvieron muy cerca de llevarse al menos un punto. Buenas sensaciones en definitiva antes de volver a jugar como local, el próximo fin de semana y ante un rival directo en la lucha por un puesto en la zona tranquila, el Muebles Lety canario.