sábado. 20.04.2024

Derrota sin paliativos del Castro en el Mioño-Estación ante uno de los colistas de la categoría, el Revilla, que se impuso a los castreños en todos los terrenos, jugando abiertamente al ataque.

CASTRO: Butxi, Iker, Javi Liendo, Dani, Arizmendi, Barru (David), Fran, Osmar (Carlos), Raúl, Igor y Álvaro.

REVILLA: Manu, Rubén Richar (Xavi), Juanito, Juan, Dani, Txiki (Pablo), Mario, Bubu (Gelo), Pobo y Jorge.

ÁRBITRO: Madrazo Zorrilla. Amonestó a los locales Álvaro, Javi Liendo, Iker y Arizmendi y a los visitantes Juanito, Dani y Bubu.

GOLES: 0-1 18'  Rubén, 1-1 27'  Barru, 1-2 30'  Bubu, 2-2 40'  Fran, 2-3 45'  Bubu, 2-4 91'  Pobo.

La pretendida revolución del mister Fausti, tras la derrota por siete a cero en el campo del Velarde, se limitó a dejar a Patxi en la grada y a sentar a Alfredo en el banquillo, pero sin resultado positivo. La defensa fue un coladero por el centro, de hecho por esta zona llegaron los tres primeros goles del Revilla mientras que el medio campo estuvo perdido durante prácticamente los noventa minutos dejando a la delantera desamparada y a la defensa vendida ante los ataques revillistas.

El conjunto visitante le jugó al Castro abiertamente al ataque, moviendo el balón con rapidez y descolocando a los castreños que a los dieciocho minutos veían como Rubén abría el marcador. A pesar de que el Castro lograba empatar gracias a un tirazo de Barru desde fuera del área, nuevamente el Revilla se adelantaba por medio de Bubu, aunque partió en fuera de juego.

Raúl pudo conseguir el empate en un disparo de espaldas a la meta de Manu pero sería Fran, a cinco minutos del final y durante los minutos de mejor juego del Castro, el que iba a conseguir el empate a pase de Igor, pero nuevamente el Revilla se aprovechaba del despiste defensivo local para marcar el dos a tres, resultado con el que se llegaba al descanso.

Tras la reanudación se esperaba a un Castro más centrado pero fue una esperanza vana. Fran tuvo en sus botas el empate a los diez minutos de esta segunda parte en un centro de Osmar que el delantero castreño remató de volea pero apareció Manu que envió el balón a corner. Poco después Igor dispuso de dos buenas ocasiones, rematando alto de cabeza en la primera y en un ataque, solo ante el portero, rebota el balón en el cuerpo del meta.

De nada sirvieron los cambios que realizó Fausti en los últimos minutos ni la disposición de tres defensas en línea con Dani adelantado. El Revilla continuó controlando el partido y ya en los minutos de descanso, Pobo marcaba el dos a cuatro a pesar de que recibió el balón de un compañero con la mano.