jueves. 25.04.2024

Si el conjunto de División de Plata daba la de arena en Pontevedra, el equipo juvenil daba la de cal en el Peru Zaballa el Sábado y sigue siendo la nota más positiva del año en el seno del Club. El rival esta semana era el Artaromo Autos Amabe getxotarra, al que los muchachos de Mateo Fernández golearon por seis goles a cero. Si bien el nivel de juego no rayó a la altura del duelo anterior ante el Ibarra, los juveniles rojillos siguen creciendo como jugadores de Fútbol Sala y empiezan a dejar cada día más muestras de un gran futuro en este deporte.

Castro FS: Jorge, Alberto, Toño, Guillermo y Felipe - cinco inicial- Iñigo, Aritz, Gonzalo, Sergio, Aitor, Pablo Ortiz y Valen.

Artaromo A. Amabe: Israel, Unai, Aitor, Iker y Xabi - cinco inicial - Edgar, Eder, Jonathan y Rubén.

Goles: 1-0 20' Sergio, 2-0 23' Gonzalo, 3-' 30' Felipe, 4-0 34' Toño, 5-0 37' Toño, 6-0 40' Guillermo.

Arbitro: Aspiazu Rey (Cantabria). Amonestó a Aitor por el Castro y Xabi por los visitantes. Excluyó a Iker por azul directa.

Pabellón: Peru Zaballa.

El resultado final del partido no es del todo fiel a lo visto sobre la cancha, ya que a los castreños les costó muchísimo abrir el marcador. Fue a escasos segundos del descanso cuando un oportunista Sergio remachaba de cabeza a la red una jugada de Toño. Ese gol fue el justo premio a un equipo que intentó llevar el peso del partido durante la primera mitad pero que se estrelló ante la buena defensa que los getxotarras plantaron a media pista. La primera parte transcurrió sin demasiadas opciones de gol, aunque ambos conjuntos pudieron adelantarse en el marcador. El gol de Sergio permitió a los castreños irse al vestuario con más tranquilidad sabiendo que en la segunda mitad los getxotarras debían cambiar su estrategia de juego.

El Castro apostó por mantener la posesión y que transcurriera el tiempo a la espera de que el Artaromo diera el paso al frente definitivo, algo que con el 2-0 culminado por Gonzalo, era ya inevitable. De esta manera, los de la Margen Derecha se lanzaron hacia delante, lo que permitió a los rojillos disfrutar de numerosas opciones con buenas salidas de presión y rápidas contras. La nota negativa en cuanto al juego de los rojillos fue su exceso de verticalidad, que por momentos dio vida a los entrenados por Ibán Montes, disfrutando de alguna opción ante el marco defendido por Jorge.

En los últimos minutos, el partido entró en una dinámica de correcalles que se saldó con numerosas faltas por parte de los visitantes, que vieron como su guardameta detenía dos lanzamientos de 10 metros y como otro se iba fuera. En esos minutos el Castro terminó de remachar su goleada ante un equipo muy correoso y voluntarioso que se desesperaba ante los goles de los locales.

Por lo tanto, tercer triunfo consecutivo de los rojillos, que les hacen mantenerse en la quinta posición y que empiezan a mostrar muchos detalles que invitan al optimismo de cara a lo que queda de temporada. En el debe de los rojillos debe estar esa falta de sangre fría y calma para saber templar el partido y no entrar en correcalles que con equipo con más pegada puede resultar fatal en otros encuentros.

Los chicos de Mateo Fernández afrontan esta semana su jornada de descanso, a la espera de saber la fecha definitiva de su enfrentamiento aplazado ante el Logroño y velando armas de cara a la siguiente jornada, donde deberán desplazarse hasta Santurtzi para medirse al San Jorge intentando refrendar esta racha victoriosa con un triunfo a domicilio.

CRÓNICA Y FOTOS: ALEX SOBA