viernes. 19.04.2024

El Castro FC empató a cero ante el Gama en partido disputado ayer. Los locales protestaron un posible penalti a Fran en el area del Gama.

Estas fueron las alineaciones que saltaron al terreno de juego:

Por el CASTRO F.C.: BUTXI, ARIZMENDI, BORJA, DANI, ALFREDO, PATXI, CARLOS, OSMAR, RAUL, FRAN y ALVARO.

Dos cambios realizó el mister FAUSTI, BARRUTIETA e IGOR KORTA, saltaron al terreno de juego en sustitución de CARLOS y PATXI, cuando corría el minuto 63 de la segunda mitad.

Por la S.D. GAMA.: OSCAR, LUIS, HECTOR, JAVI, JULIO, NAVEDA, NANDO, LOPEZ, PICO, GUILLERMO y VELLIDO.

Por contra el técnico visitante llevó a cabo tres cambios: MARTOS, ALEJANDRO y ADRIAN, sustituyeron a sus compañeros PICO, NANDO y VELLIDO , en los minutos 61-76 y 80 respectivamente.

Árbitro de la contienda el Sr. JORGE FERNANDEZ FERNANDEZ, regular arbitraje, cometiendo un posible error de bulto que fue muy reclamado, al dejar de señalar una falta dentro del área hecha sobre FRAN y que pudo ser determinante en el desenlace final del partido.En esta ocasión estuvo bien atendido en las bandas por los Sres. MANUEL GUTIERREZ e IVAN DIAZ. Amonestó por parte del conjunto castreño a ALVARO MUGIKA por zancadillear a un rival y al Mister y Delegado por realizarle observaciones. Por parte visitante a ACHA por derribar a un rival en falta.

Jugadas de interes:

Partido aburrido y malo de solemnidad en donde las defensas impusieron su ley sobre el resto de las líneas. Comenzó el equipo visitante poniendo cerco a la portería de BUTXI en el lanzamiento de una falta a cargo de GUILLERMO que se fue alto y fuera por muy poco. Así sin más jugadas que reseñar se llega al minuto 20 de juego en donde nuestro conjunto también en el lanzamiento de una falta tocada por PATXI sobre ALVARO y éste lanza un fuerte disparo que lleva una buena dirección pero el mismo rebota en su compañero FRAN evitando que el balón siguiera la dirección de portería.

Momento en que una tocado el balón por PATXI sobre ALVARO, éste se dispone a disparar y FRAN al fondo al intentar esquivar y/o despistar al meta visitante, el balón rebota en él mismo desviando la trayecotia de portería.

Minuto 28, jugada dudosa en donde el público reclamó con insistencia un posible penalty realizado sobre FRAN, de poco sirvieron estas protestas incluida de los jugadores rojillos pues el colegiado hizo caso omiso hasta lo que el juez de línea le estaba indicando. Minuto 30 una bonita internada por banda de CARLOS con centro sobre el área es rematado por RAUL de cabeza yéndose alto. Minuto 43, esta vez es ARIZMENDI quien profundiza hasta cerca del banderín y pone un bonito centro al área que es rematado de volea de nuevo por el ariete RAUL, sin suerte ya que de nuevo se le va fuera y alto. Nuestro conjunto lo intentaba pero enfrente tenía a un rival muy compacto, trabajador y sobre todo ordenado que desbarataba todo intento de juego del conjunto rojillo, así sin más jugadas que destacar ambos equipos se retirarían a los vestuarios.

Minuto 52, llega la ocasión más clara del partido, FRAN coloca un balón claro sobre CARLOS quien sólo y tras controlar dispara mal y alto cuando quiza lo más fácil hubiera sido meterla. Minuto 70, preciso centro de BARRUTIETA desde banda derecha y RAUL marcando perfectamente los tiempo en el salto, cabecea de forma precisa pero OSCAR aparece de forma providencial y saca el balón en una excelente estirada.

Saque de esquina contra el portal del GAMA sin consecuencias, OSCAR se dispone a atajar el esférico y atentos en punta de remate RAUL y FRAN.

Minuto 72, jugada peligrosa del GAMA, una de las muchas pérdidas de balón que se nos ofrece en el centro a punto está de darnos un gran susto, pues NAVEDA dispara sin pensárselo yéndose por fortuna cruzado y fuera. Minuto 88, de nuevo peligro para el portal de BUTXI, diagonal desde banda derecha del GAMA tras el saque de un corner y en donde los defensores visitantes habían subido a punta de remate, lo encuentra el central y capitan JULIO que dispara y tras rebotar en algun defensor rojillo el balón se pasea por toda el área pequeña para perderse finalmente por línea de corner. Eran los mejores minutos del cuadro visitante y en donde por fortuna no consiguieron traspasar la línea de gol. Poco después de esta jugada ALVARO, se encontraba un balón dentro del área y su disparo se va alto y desviado. Sin más jugadas que reseñar el colegiado daba el pitido final con este resultado de empate a cero que a nuestro entender se nos antoja justo dado lo visto sobre el terreno de juego.

Los jugadores del GAMA se disponen al lanzamiento de una falta, conversan entre ellos y al final su lanzamiento fue desaprovechado al irse muy desviado y alto.