jueves. 28.03.2024

El interesante encuentro correspondiente a la primera división femenina de balonmano y que enfrentaba al Zuazo frente al Promociones Paraíso de Castro en el pabellón de Lasesarre, se saldó con la victoria de las locales por once goles de diferencia ( 26-15 ) en un choque en el que las vizcainas estuvieron mas resolutivas de cara a la portería castreña y se llevaron el gato al agua.
Después de unos primeros diez minutos en donde el equipo dirigido por Juan Escudero abría con facilidad la defensa rival, las locales empezaron a ajustar los huecos que tenían, y , con salidas a la contra y lanzamientos de penalti daban la vuelta al electrónico, hasta llegar a una diferencia de cinco con la que concluían los primeros treinta minutos.

El inicio del segundo tiempo continuó por los mismos derroteros, y las de Baracaldo aumentaban la ventaja. El Promociones Paraíso buscaba la reacción y la encontraba mediada la segunda mitad cuando se puso a cinco goles, pero a partir de aquí, el Zuazo volvió a despegarse llevándose el triunfo entre la alegría de sus aficionados.

Con esta derrota, las castreñas tienen que empezar a pensar en no ceder ni un punto más, si quieren disputar la fase de ascenso a división de honor, ya que el segundo puesto se muestra difícil de alcanzar, y quedando terceras tienen que mirar a las terceras de los otros grupos para ver si están al final entre los ocho equipos elegidos.