jueves. 25.04.2024

El derby disputado en el Pachi Torre entre el Promociones Paraíso y el M. Park se saldó con victoria para las visitantes por 11 goles de diferencia en un encuentro que estaba marcado por la excelente clasificación de los dos bandos, ocupando las dos primeras plazas de la clasificación general de la primera división femenina de balonmano.

Con unas gradas repletas de público, se daba inicio a un encuentro en el que las santanderinas empezaban a ponerse por delante en los primeros instantes del encuentro. Su buen funcionamiento en defensa, y las paradas de Cruz Robles las hicieron coger una diferencia de hasta tres goles mediada la primera mitad. A partir de aquí vimos los mejores minutos del Promociones Paraiso, que inclusive iba a dar la vuelta al electrónico. El partido estaba siendo intenso, con buenos trabajos en defensa por parte de ambos bandos y grandes intervenciones de las porteras.

Al descanso, todo estaba por decidir. Las de Juan Escudero, salieron dispuestas a igualar la desventaja con la que se habían ido a vestuarios, y lograron ponerse a 1 gol, pero después de 5 minutos igualados, el M. Park se escapó en el marcador con un parcial de 0-5 que iba a resultar determinante en el desarrollo del partido. Con una ventaja de 8, las castreñas parecían reaccionar, pero cuando tuvieron hasta cuatro ataques consecutivos en lo que pudieron ponerse a 5, no materializaron ninguno, con lo que las visitantes, después de no anotar gol en otros tantos ataques, hicieron la escapada definitiva hasta el marcador final .

Con este triunfo, el Marina Park es mas líder en esta categoría, y por su parte, el Promociones Paraíso tendrá que seguir luchando para meterse en la fase de ascenso a la división de honor.