martes. 23.04.2024

El atleta extremeño José Manuel Moreno Rodríguez y la vizcaína Iratxe Etxeandia Martin se proclamaron el sábado vencedores de la I Carrera Pedestre San Silvestre celebrada en Castro Urdiales con la organización de Cronos Sport y la colaboración del Club Atlético Castro y la Concejalía de Deporte del ayuntamiento castreño.
La prueba se celebró dentro del barrio de los Huertos en un circuito de 1.600 metros al que los senior debían dar dos vueltas y las categoría menores una sola vuelta, partiendo desde la calle Juan de Mena hasta el pabellón Peru Zaballa y vuelta.

Un centenar de atletas se dieron cita en esta prueba que reunió a numeroso público tanto en la zona de meta como en el resto del recorrido a través del paseo marítimo de Urdiales.

En categoría masculina la carrera no tuvo color ya que fue dominada desde el principio por el que a la postre sería ganador, Moreno Rodríguez, un corredor de 8.32 el pasado año en los tres mil metros y que solamente tuvo la oposición del atleta del Club Atlético Castro,Iñaki Olabarría que entró a veinticinco segundos de diferencia.

En categoría femenina la primera mujer en entrar en la meta fue la atleta del Club Atlético Castro, Esmeralda Alonso, que lo hizo en el lugar número 31 con un tiempo de 15,50 pero al estar inscrita como veterana, el primer premio fue para la vizcaína Iratxe Etxeandía que entró en el puesto número 47, marcando un tiempo de 17,25. En categorías menores hubo mucha competencia pero los principales puestos fueron para los atletas de la Escuela Municipal de Atletismo del Club Atlético Castro.