lunes. 29.04.2024

El domingo, 17 de septiembre de 2023, con salida a las 9:00 horas, se disputará la XI Edición del Trail de Montaña de Sámano, prueba organizada conjuntamente por la Junta Vecinal y el Club Alpino Sámano, con la colaboración del Excmo. Ayto. de Castro Urdiales, así como de Protección Civil y la DYA.

En la pasada edición 2022 se contó con dos distancias, la prueba reina de 28 km (TDMS 28) en la que los corredor@s tuvieron que superar un desnivel acumulado de 2.906 m. y la de 18 km (NO COMPETITIVA) (TDMS 18) que contaba con 1.300 m., esta última está especialmente destinada a corredor@s noveles que se quieren iniciar en la práctica del trail y andarines. Ambas carreras tuvieron la salida y meta en la Plaza de Nuestra Señora del Rosario, junto al Polideportivo de Sámano.

Una cifra cercana a los 300 deportistas nos acompañaron en esta especial edición.  En la TDMS 28, en categoría masculina, los vencedores absolutos fueron Eladio Sánchez (Castro Urdiales) con un tiempo de 2:33:20, Carlos Rodríguez Rodríguez (2:38:51) y Javier Etxebarría Coloma (2:54:31). Por su parte, en categoría femenina, la ganadora fue Zulima Carrión que completó el recorrido en un tiempo de 3:28:41, Carmen Gutiérrez López (4:06:50) y Yolanda Diéz García (4:08:11).

En la TDMS 18, los ganadores en categoría masculina fueron Jon Lozano López 1:38:42, Ekain Blanco Martínez 1:43:39 y Juan Martínez Alegre (1:44:11). En categoría femenina fueron Ione Bordés Rodríguez (2:16:55), Soledad Guantero (2:25:35) y Sonia González Sagarna (2:26:25).

Se podrán formalizar las inscripciones vía ONLINE hasta que se acaben las plazas, desde el 1 de Julio al 13 de Septiembre (23:59 horas).

El importe de la inscripción será de:

• TRAIL LARGO: 20€ hasta el 31 de Julio | 25€ a partir del 1 de Agosto.
  • TRAIL CORTO: 15€ hasta el 31 de Julio | 20€ a partir del 1 de Agosto.

Los dorsales se recogerán en la salida, el sábado 16 de Septiembre de 18:00 horas a 20:00 horas y el mismo día de la carrera, 17 de Septiembre hasta media hora antes de la prueba.

Para la recogida de dorsales será imprescindible la presentación de DNI o documento al efecto.