sábado. 20.04.2024

Comienza el año con nuevas competiciones para los nadadores del Castro Natación. En esta ocasión han sido los nadadores de las categorías alevín y mayores los que han disputado el sábado día 11 de enero su tercera jornada de Liga Alevín y Liga FCNAT en jornada de mañana y tarde respectivamente.

Por la mañana los 10 alevines convocados disputaron las pruebas de 100 libres y 200 estilos, destacando el séptimo puesto de Guillermo Pelayo en el 200 estilos, con una mejora de casi 30 segundos respecto de sus marcas anteriores. Del resto de integrantes del equipo, mejoraron también sus marcas en la prueba de 100 libres el citado Guillermo Pelayo, Naia Gainza, Alejandra Gabancho, Angela Santamaria y Lara Carranza, siendo su bautismo en esta prueba para Teresa García e Iker Valiño.

Por la tarde fue el turno de los 18 infantiles, junior y absolutos convocados. La sesión se inició con el relevo femenino del 4 x 50 libres, donde el relevo absoluto formado por Paula González, Lur Duque, Renata Lastra y Lucia Calleja lograban la 5 posición y el relevo infantil con Cristina Nazar, Celia González, María Nazabal y María Ruiz conseguían la séptima posición.

A nivel individual destacaron las segundas posiciones logradas por Lucia Calleja en el 100 braza absoluto y María Ruiz en el 400 estilos infantil. También consiguieron buenos resultados en la prueba de 100 espalda Aitor Giovanni con una tercera posición absoluta y Lur Duque con otra tercera plaza en la categoría junior. Por otro lado, mejoraron sus tiempos de salida Paula González, Daniel Arias, Ana Arias y Adrián Álvarez en el 100 libre.

Las mejoras de tiempo logradas y los resultados consolidan el proyecto formativo del Castro Natación, en especial en las categorías base.