viernes. 29.03.2024

Un año más la ría de Brazomar se convirtió en un escenario deportivo repleto de piraguas. Esta regata está organizada por el Kayak Club, la Federación Cántabra y con el patrocinio y colaboración del Ayuntamiento de Castro Urdiales. Es además la tercera regata valedera para la IV Copa de Cantabria de Promoción.

Un total de 59 palistas de clubes de Cantabria, así como, el vizcaíno Club Getxo Kayaka de las categorías comprendidas entre prebenjamines y cadetes; de éstos, 29 fueron los presentados por el Kayak Club Castro Urdiales. Todos los participantes lo hicieron primero sobre la distancia de 100 metros por parejas elegidas por sorteo y la prueba de 200 metros según el resultado de la anterior. El puesto en la regata se obtiene de la suma del tiempo de ambas distancias.

La entrega de premios tuvo lugar en el Estadio Municipal de Riomar, en ella los palistas del club castreño fueron grandes protagonistas ya que consiguieron 19 podios de los que 6 fueron victorias, siendo los resultados completos éstos: