martes. 23.04.2024

En la tarde del domingo veintiséis de septiembre Ana González se ha proclamado campeona del mundo de Maratón de la categoría máster en la localidad portuguesa de Ponte de Lima, al norte de Portugal.

Tras una buena salida en la que quedó junto a otras palistas de diferentes categorías, también acompañada de la holandesa Esther Van Lohuizen y la australiana Pauline Findlay, ambas de su categoría +60. En la segunda vuelta la holandesa se descolgó pero la australiana parecía una dura rival hasta que en el kilómetro ocho, poco antes del primero de los tres porteos, la castreña consiguió destacarse manteniendo vuelta vuelta una corta distancia pero suficiente con ambas. Al final Van Lohuizen se recuperó y pasó a Findlay. Al completar los 16 km Ana González paró el cronómetro en 1:32:58.24 con Esther Van Lohuizen a 1 minuto y 5 segundos y Pauline Findlay a 1 minuto y 16 segundos.

También tuvo su participación José María Quintana que en la categoría más de 55 quedó el 30° con 1 h. 56 m. 48" en los 19'800 km de su prueba.