sábado. 27.04.2024

La gimnasta castreña Ángela Fernández se proclamó Subcampeona de España en la pasada Copa Base Individual celebrada en Zaragoza el 15 de diciembre.

Tras dos años compitiendo a nivel nacional y habiendo conseguido clasificarse en 3 ocasiones entre las diez mejores de España, por fin llegó su momento. Un arriesgado ejercicio de aro en la categoría cadete, fue su aliado para subirse al podium en Zaragoza y llevarse la plata.

Hecho histórico para la Escuela Municipal de Castro Urdiales que alcanza así, su primera medalla nacional en la modalidad individual, sumándose a las 3 medallas nacionales obtenidas en conjuntos en 2018 y 2019.

Tras este logro, la próxima temporada Ángela ascenderá de la competición base a la absoluta, siendo la primera gimnasta en lograrlo de la escuela.

Gracias a sus compañeras, familiares y a todos los clubs que la apoyaron desde las gradas y desde su casa, porque una pequeña parte de este triunfo es vuestra.

Enhorabuena a Ángela por no rendirse nunca y haber perseguido su sueño hasta alcanzarlo.

En categoría Juvenil, Rocía Sáenz consiguió, a su vez, un meritorio cuarto puesto.

Vídeo de la actuación: (Minutaje: Ángela Fernández: 3:35:40. Rocío Sáenz 5:39:55)