viernes. 29.03.2024

En un disputadísimo encuentro y con alternancias continuas en el marcador el equipo de Castro urdiales se trae un punto a casa.

A continuación detallamos la crónica enviada desde el Club:

En la matinal del domingo se celebró en el Polideportivo El Fango de Bilbao el partido que enfrentaba al San Adrián contra el Loizaga Castro Urdiales, ambos equipos con 4 puntos y en la zona media-baja de la clasificación, por lo que se atisbaba un emocionante y disputado partido, como así fue.
Arrancó el partido muy igualado, del 0-1 visitante se pasó al 5-3,8-6 y 9-7 del equipo local, hasta que a falta de 6´, el conjunto castreño se adelantó 9-10 para llegar al descanso con el 10-12 que reflejaba el luminoso del polideportivo....

En la segunda parte , más de lo mismo, mucha igualdad, manteniendo el equipo visitante una renta de 1-2 goles hasta que llegado el minuto 18´se adelantaron las locales 20-19, 23-21 ,a falta de 5´y con 3 jugadoras de campo del equipo castreño en pista por 3 exclusiones de 2´ consecutivas, las chicas de Oscar , se conjuraron para que a base de casta y orgullo este partido no se perdiese.....y así fue, con 25-24 posesión de balón del equipo local y 58´´ para el final , una excelente defensa hizo que recuperásemos el balón a falta de 10´´ y un gran contraataque de las de Loizaga hizo que la portera cometiese falta fuera del área ya que María G. se encaminaba a rematar la contra, y el penalti convertido y con el marcador a falta de 5´´ hizo que el empate a 25-25 se reflejase al final del partido...aun la tuvo el equipo castreño, que sin saber nadie el tiempo que faltaba para el final del encuentro, ya que desde el penalti, el marcador estaba en 60´, se robó el balón y Zaira desde medio campo anotó un gol que al parecer de la mesa fue fuera de tiempo....lástima porque un partido que se tenía controlado, se nos fue de las manos por diversas circunstancias, pero al final la intensidad y garra de las cántabras hizo que recuperásemos 1 punto en las postrimetrías del encuentro.

Analizando el partido, si el equipo tuviera más control del balón y tuviéramos menos pérdidas del mismo, 21 en el partido de hoy, y potenciásemos una de las mejores cosas que sabemos hacer, el contraataque, la situación en la tabla clasificatoria del equipo estaría por encima de la actual, y seguramente se "sufriría" menos en cada partido.

PARADAS:
CARMEN: 7 PARADAS- 33% EFECTIVIDAD
CRISTINA: 5 PARADAS- 22% EFECTIVIDAD
GOLEADORAS:
5 GOLES: MARIA GARCIA, NATALIA SANZ Y MARIA SANTOS.
4 GOLES: ZAIRA FRANCO
2 GOLES: LORENA BRIZUELA
1 GOL CADA UNA: ANGELA, LAURA, ADRIANA Y GARAZI.

PROXIMA SEMANA DOBLE SESION EN EL PACHI TORRE

16:15 NUESTRAS JUVENILES SE ENFRENTAN AL BM.VALLEBUELNA

18:30 LOIZAGA CASTRO URDIALES VS. AIALA ZARAUTZ.

TODA LA AFICION A LLENAR EL PACHI COMO CADA SABADO, ESTA VEZ, 2x1.

EQUIPO JUVENIL

Complicada salida tenían nuestras juveniles esta semana ante el Pereda en Santander.
Una semana después de que nuestras Seniors cayeran derrotadas ante el mismo rival.

Empezaba el partido con una igualdad tremenda, más acertadas en defensa que en ataque las chicas de Hugo y Zalo no le perdían la cara al partido.

Poco a poco las castreñas se quitaban los nervios y así se reducían las pérdidas de balón, lo que las hacía llegar al descanso con un resultado favorable de 15 a 12.

En la segunda mitad un Pereda más veterano, se arrimaba en el marcador pero la garra de nuestras chicas hizo que en un toma y daca constante llegaran al final con el resultado de 22 a 25 favorable al Unovisión.

Gran plantilla la que se está construyendo de cara a esta ilusionante temporada.