sábado. 20.04.2024

El Loizaga Castro Urdiales logró este fin de semana la victoria en el duelo que le enfrentaba a otro equipo cántabro en competición, el Pendo Camargo que disputó el choque hasta el final.

A continuación detallamos la crónica enviada desde el Club:

EN UN SERIO E INTENSO PARTIDO, LOIZAGA CASTRO URDIALES SE IMPONE EN EL DERBY CANTABRO, 26-24

Dos equipos en busca de la victoria deleitan en un partido con alternativas constantes en el marcador, decantándose en los últimos 2´a favor de las locales, tras un vibrante partido, en donde el Pendo Camargo no le "perdió nunca la cara" al choque.

Y Así fue; solo valía una premisa para las rojillas: ¡¡¡¡GANAR, GANAR O GANAR...no había más!!!! Y costó lo suyo, pero al final tras un serio partido, muy disputado ante un gran rival que ya venía "con los deberes hechos" para esta temporada, se consiguió el objetivo, que nos da un respiro muy importante para afrontar los próximos partidos con mayor tranquilidad y seguridad.

Arrancó el partido con un 0-2 a favor del Pendo, que rápidamente neutralizarían las rojillas para ponerse 5-3, e ir por delante en el partido hasta el 10-9...y de ahí al descanso el equipo camargues se puso por delante hasta el luminoso final de la 1ªmitad, 13-14.

Segunda parte llevando la manija el equipo visitante con diferencias mínimas en el marcador, y continuos empates (concretamente 15), hasta que, en un arreón final de las guerreras de plata, con una Carmen inconmensurable en la portería en los minutos finales y un equipo unido en pos de la victoria, los dos puntos se quedaron en casa.

Dos puntos vitales, que nos hacen salir de la zona baja y distanciarnos de hasta 5 puntos del descenso. Dos puntos que nos hacen seguir creciendo; seguir creyendo en que el equipo a pesar de la juventud, tiene y que debe creer más en sí mismo, con la ilusión, el compañerismo que se vio al final del encuentro, hace que aunando todas las fortalezas que tienen, seguirán subiendo poco a poco hacia arriba y terminar la temporada donde merecen estar.

GOLEADORAS:

NATALIA: 8 GOLES

MENDIA: 6 GOLES

ADRIANA: 5 GOLES

GARAZI: 3 GOLES

1 GOL CADA UNA: ANGELA, CAROLINA, ANNE Y LAURA.

PARADAS:

OIHANE: 3 PARADAS.

CARMEN: 7 PARADAS.

PROXIMO CHOQUE, EN BILBAO, ANTE EL SAN ADRIAN, OTRO RIVAL DE NUESTRA LIGA, EL PROXIMO SABADO 06/02 A LAS 18:30 EN EL POLIDEPORTIVO EL FANGO. NOS JUGAMOS DOS PUNTOS IMPORTANTES NUEVAMENTE PARA SEGUIR SUBIENDO EN LA TABLA CLASIFICATORIA.

Y PARA TERMINAR , UNA DESPEDIDA, MOMENTANEA, UNOS MESES SOLO, PERO ANGELA LANDA NUESTRA CENTRAL SE NOS VA DE ERASMUS A POLONIA....DESEARTE LOS MEJORES EXITOS Y QUE PRONTO VUELVAS A TU CASA YA QUE TE ECHAREMOS DE MENOS...

Si quieres volver a ver el Partido Completo puedes hacerlo desde nuestro canal de YouTube aqui ?https://youtu.be/juWrpzfiP4g

BALONMANO/ El Loizaga Castro Urdiales se lleva el derby cántabro ante el Pendo Camargo