viernes. 19.04.2024

El Loizaga Castro Urdiales ha logrado una nueva victoria en Elgoibar, en un serio partido con una defensa a ultranza, sobre todo en la 1ª mitad,que trae a Castro Urdiales dos puntos muy importantes, 20-24.

Un partido preparado con "mimo", tras la gran victoria del sábado pasado en casa ante el Ermua, las castreñas se desplazaron a Elgoibar con las ganas e ilusión de seguir acumulando puntos tras el irregular inicio de temporada.

A continuación detallamos la crónica enviada desde el Club:

Sin titubeos, arrancó el partido con un Castro muy serio, y un equipo local, igual de joven que el nuestro, pero sin dejarse amedrentar. Hicieron que la igualdad se reflejase en el marcador hasta el primer tercio de la primera mitad con guarismos muy igualados, pero siempre salvo el 3-2, con el marcador de cara para las visitantes; 0-2;3-3 y 4-4 y a partir de aquí con una defensa muy intensa y una portería top, que se quedaba con 4 goles durante muchos minutos, 4-8, distanciaban a las rojillas (ayer de verde), con una ventaja que mantuvieron durante toda la primera mitad, que acabó con el resultado de 9-14.

Arrancó la 2ª parte, dando Hugo descanso a varias jugadoras, cansadas tras la intensa primera mitad, y haciendo rotaciones, donde se mantuvo "el tipo" , aunque las locales, con ganas de mejorar la irregular 1ª mitad, empezaron a remontar ligeramente el marcador, y tras unos minutos de nervios y precipitaciones en los últimos pases, se acercaron peligrosamente en el luminoso ,17-18, pero nuevamente la casta en defensa de nuestro equipo, unido a unos contraataques letales hizo que nos distanciásemos de nuevo en el marcador,17-19;19-21;19-23 , para llegar al definitivo resultado de 20-24.

Dato concluyente lo decíamos, la defensa; nuestra losa al principio de temporada, y tras un trabajo intenso en los entrenos, y un compromiso de todas, ha hecho que en los últimos 3 partidos no se hayan encajado mas de 20 goles; 18 con el San Adrián de Bilbao; 19 con el Ermua y 20 ayer en Elgoibar.

CARMEN : 11 PARADAS

Ahora, con el "gran sabor de boca" de la victoria de ayer, y sin relajaciones, a seguir trabajando para enfocar el próximo partido con las mismas dosis de ganas e ilusión, ante otro gallito del grupo, y que la temporada pasada hizo el mejor partido de los vistos en el Pachi Torre de un equipo visitante, el Beti Onak de Villaba (Navarra).

Equipo unido, equipo integrado, equipo joven y con ganas de hacerlo bien...con esta receta y con mucho trabajo y con humildad, podremos llegar muy lejos.

SABADO 7 NOVIEMBRE 18:40 H. PACHI TORRE, LOIZAGA CASTRO URDIALES-BETI ONAK.