jueves. 28.03.2024

El Loizaga Castro Urdiales consiguió su primera victoria en casa de la temporada este fin de semana en el Pachi Torre ante el Ermua, con un marcador final de 24-21. Por su parte el equipo juvenil también venció ante el Bathco Torrelavega.

A continuación detallamos la crónica enviada desde el Club:

SENIOR

EL LOIZAGA CASTRO URDIALES SE ESTRENA EN EL PACHI TORRE CON LA 1ª VICTORIA EN CASA, ANTE EL ERMUA 24-21

GRAN TRIUNFO DE NUESTRAS GUERRERAS DE PLATA, EN UN SERIO PARTIDO ANTE UN COMBATIVO EQUIPO VIZCAINO.

Y así fue....Un comienzo con arreón inicial de las ermuarras que le llevaron a dominar los minutos iniciales y ponerse por delante en el marcador durante gran parte de este primer periodo: 0-2; 1-3;3-4; 5-6, hasta que la seriedad defensiva de las locales , hicieron que tornasen las pautas en el marcador y el Loizaga se distanciase desde el 7-6, con buenos contraataques en primera oleada, transformados en gol, que pudieron ser más si algunos de ellos no se hubieran fallado en clara posición de marcar ante la portera.

Pese a todo, las rojillas, se empezaron a distanciar en el marcador, para llegar al descanso con un favorable 12-10.

Con el comienzo de la 2ª parte, las ermuarras, querían, pero no podían, ante una intensidad defensiva de las castreñas, con una gran portera, Sofía, que salió en la 2ª mitad, imitando a su homónima Oihane, que hizo un gran primer periodo, lo que hizo que las locales mantuvieran siempre un marcador favorable entre 3 y 4 goles :15-11;18-15; 21-17; 23-20 para llegar al definitivo 24-21.

Serio partido, a veces trabado por la intensidad del mismo, y la seriedad defensiva de ambos equipos, pero que por fin , nuestras jugadoras "supieron leer el encuentro", y mantuvieron a raya al equipo vizcaíno , para llegar al final con este marcador siempre favorable de 24-21.

PROXIMA PARADA, ELGOIBAR, SABADO 4/12 A LAS 17:30, UN NUEVO PARTIDO VITAL ANTE UN EQUIPO QUE LUCHA COMO NOSOTROS POR SALIR DE LA PARTE BAJA DE LA CLASIFICACION, ACTUALMENTE CON 5 PUNTOS, 1 MENOS QUE EL LOIZAGA CASTRO URDIALES.

ANIMO CHICAS, YA HEMOS HECHO LO MAS DIFICIL, CREER EN NOSOTRAS MISMAS...A PARTIR DE AHORA CON EL MISMO TRABAJO, ESFUERZO E INTENSIDAD, LOS RESULTADOS SEGUIRAN ACOMPAÑANDONOS.

JUVENIL

EL EQUIPO JUVENIL RECALVI CASTRO URDIALES SUMA UNA NUEVA VICTORIA, ESTA VEZ, ANTE EL BATHCO TORRELAVEGA POR UN AMPLIO 35-18.

GRAN TRIUNFO, DEL EQUIPO DIRIGIDO POR LYDIA, QUE HACE QUE UNA SEMANA MAS, SEGUIR A VICTORIA POR PARTIDO.

Que podemos decir de nuestras guerreras juveniles......seriedad, esfuerzo, compañerismo, todo ello se transforma en un equipo, con grandes dotes de visión de juego, de saber en cada momento como actuar, contraatacar, jugar con muchas rotaciones, que todas vayan a una y todo ello se plasman con grandes resultados, respetando a las rivales, pero sin amedrentarse ante nadie...

Ayer desde el pitido inicial nuestras jugadoras fueron a por el partido y pronto se distanciaron en el marcador y empezaron a coger rentas amplias para llegar al descanso con un claro 17-10.

2ª mitad por los mismos derroteros, juego, intensidad, contraataques transformados en gol y dando descanso a varias jugadoras para dejar crecer a otras con mas minutos en el 40x20, incrementado aún más el resultado, para concluir el encuentro con un claro 35-18.

PROXIMO PARTIDO EN CAMARGO EL PROXIMO SABADO 04 DE DICIEMBRE ANTE EL HANDALL HBC´74 A LAS 16H.

BALONMANO/ El Loizaga Castro Urdiales logra su primera victoria de la temporada en casa