viernes. 19.04.2024

El pasado fin de semana el equipo Senior del Club Baloncesto Castro disputó la Fase Final de liga Autonómica proclamándose Subcampeón tras perder la final ante el equipo anfitrión Amide Camargo.

Sábado
Ferbovent Reocin 50 – CB Castro 59

Partido contra el lider de la Liga el Ferbovent Reocin que venia de ganar 12 partidos consecutivos incluyendo un ultimo partido de Liga regular contra el Amide Camargo. El CBC habia perdido ampliamente los dos compromisos en Liga en dos partidos en los que no habia podido competir contra los de Reocin.

El partido se inició con el CBC ahogando completamente el ataque de Reocin en los primeros cinco minutos (2-10), aunque empiezan a anotar el CBC logra mantener la ventaja al acabar el cuarto (8-16). Los tres primeros minutos del segundo cuarto es el unico momento del partido que Reocin demuestra porque es el mejor ataque de la Liga y en cuatro minutos se coloca a un punto (17-18 m4), pero en los seis ultimos minutos el CBC vuelve a jugar como al principio del partido y logramos irnos a 21-33, pero tres tiros libres en el ultimo segundo recortan la ventaja a 24-33.

El tercer tiempo comienza con un arreón de Reocin, pero rapidamente la ventaja vuelve a los 10 puntos (30-40 m5). El tercer cuarto acabaría 8 arriba (38-46).

En los primeros 7 minutos del último cuarto, el CBC logra un parcial de 2-9 que les deja 15 arriba a falta de tres minutos (40-55). Finalmente se logra la victoria por el resultado final de 50-59.

Domingo – Final
Amide Camargo 66 – CB Castro 51

Final. 14 horas despues del triunfo en semis llegaba el partido contra el equipo anfitrion, Amide Camargo que habia ganado su semifinal contra el Daygon Santander.

El partido se inició con el CBC jugando como el dia anterior sacando rapidamente una gran ventaja (1-16 m5), pero los locales reaccionan y logran acortar la ventaja al acabar el cuarto (12-18). El segundo cuarto Amide aprieta y logran empatar el partido a 25 (25-25 m8), en los ultimos minutos intercambio de canastas aunque una canasta a ultima hora hace que los anfitriones vayan en ventaja al descanso (29-27).

El tercer cuarto Amide logra despegarse ligeramente (34-29 m5), pero los dos equipos siguen intercambiando canastas todo el cuarto aumentando los Camargueses la ventaja al acabar el tercer periodo (45-39).

El último cuarto se intentó acercar el CBC en los primeros cuatro minutos (47-43 m4), haciendo un ultimo intento. Aguantó dos minutos más recibiendo solo un triple (50-43 m7), pero en los dos ultimos minutos Amide resuelve el partido con efectividad y se lleva el encuentro (66-51).

BALONCESTO/ El equipo senior del CBC se proclama subcampeón de la Liga Autonómica