jueves. 18.04.2024

El Complejo de La Maruca, Camargo, acogió la final B1 de Segunda División Nacional masculina y femenina. El Atlético Castro estuvo presente y se enfrentó a gallegos, asturianos, cántabros y vascos.

En la prueba masculina se impuso el Lucus Caixa Rural Galega (13.526) y los rojillos fueron séptimos (10.635), por delante del Artunduaga de Basauri (10.221) por un estrecho margen que no se decidió hasta el final.

En la prueba femenina venció el AD Gijón Atletismo (14.093), mientras que las mujeres castreñas fueron sextas (10.203) con descalificación del relevo 4x100m que no dio opciones a afianzar la quinta plaza.

Los atletas que más aportaron a sus respectivas escuadras fueron Ander Abad (733 puntos en 800m) y Marina Martínez (807 puntos en 400m). Por otro lado, se llevaron victorias parciales Alejandro Cruz (48´00m en jabalina) y Naia Ruiz (1´55m en altura).

Pendientes del cómputo nacional definitivo, el Atlético Castro ha escalado posiciones en la clasificación final de Segunda División y con las marcas registradas asegura su presencia la próxima temporada.