sábado. 20.04.2024

Sevilla volvió a ser el escenario donde Ana González volvió a recoger el oro en un Campeonato de España.

Logró la victoria en su grupo de edad con total autoridad con un tiempo de 25'32", como lo atestigua la diferencia de 2'18" con la segunda clasificada Carmen Morgado del Náutico de Sevilla y 5'26" con la tercera, María Bey de San Fernando Kayak, a la que dejó fuera de control y que fue bronce por la descalificación de Susana Meza, que había cruzado la línea de meta en tercer lugar.

Como todos los años el primer compromiso nacional se juega en la distancia de 5000 metros, y el lugar es siempre el mejor, el río Guadalquivir junto al Centro de Alto Rendimiento de Piragüismo de La Cartuja. Un nuevo título para la palista del Kayak Club Castro Urdiales que alcanza ya la cifra de 23 campeonatos nacionales master. El otro castreño José María Quintana fue 36º en su categoría de veterano, un puesto lejos de sus posibilidades.

KAYAK/ Ana González Balmaseda gana de nuevo la medalla de oro en el Campeonato de España