sábado. 20.04.2024

El pasado sábado 23 el Club Atlético Castro disputó la última jornada de la Liga Cántabra. No pudo hacerse finálmente con el ansiado bronce, aunque fué una tarde donde nuestros atletas lo dieron todo y se respiró un ambiente inmejorable durante toda la jornada.
La meteorología nos respetó con respecto a las lluvias de la jornada anterior.

Era una jornada mas complicada para nuestros atletas, con varias pruebas en las que no contábamos con especialistas de las mismas, si bien en algunas sí que presentamos a valientes dispuestos a jugarse el tipo al frente de disciplinas desconocidas para ellos, como puede ser el 400 vallas, que se lo repartieron Jonatan Vaquero (1:04'68) e Ibon Alkiza (1: 07´01) con una gran actuación donde finalizaron 2º y 3º respectívamente en la misma serie.

El 800 metros, lo realizaron Andres Díaz (2:14'02) y Jose Villa Llera (2:14´14) 2º y 3º, contando también con la participación de Daniel Tato (2:19' 05) y Walid Boussaboun (2:30' 31).

La Pértiga quedó vacía por falta de atletas especialistas en esta prueba, y ocurrió lo mismo con la Marcha. En estas pruebas perdimos puntos respecto a nuestros rivales, que sí disponían de atletas para estas pruebas.

En los 3.000 metros repite Daniel Tato con un 4º puesto (9: 57' 16) y Asier Ruiz debuta en pista con (10: 47' 00)

Vamos con uno de los platos fuertes de nuestro club, el 200 metros, dondeAdrián Rodríguez debuta en esta distancia tras dos temporadas, quedando 2º con 22' 60 en una carrera muy disputada con el vencedor Abdelali Laghchim.

En la longitud, contamos Tomás Sánchez que obtiene el 8º puesto con 5, 53 metros, y el lanzador Diego Lopez que finaliza en 11ª posición con un mejor salto de 5,10 metros. Fueron también partícipes de esta prueba Alex Abajo (4, 76), Asier Pando (4,51), Luis Alfredo Guzman (4, 25).

En lanzamientos el Atlético Castro se luce de nuevo.
En Disco, Ricardo Castillo (36, 85m) vence la prueba, y Aitor Jauregui(36, 80m) le sigue en 2ª posición. Participaron también David Zaballa (34, 68m) y Sergio Ruiz (31, 36m)

En lanzamiento de Jabalina, Aitor Jauregui queda en 2º puesto (42, 47 metros) y mejor marca personal. La 4ª posición es para Sergio Ruiz (38, 42 metros) y también mejor marca personal.
También contamos con la participación de Ricardo Castillo finalizando 10º con 31, 88m.

En el relevo 4x400 tuvimos que realizar un cambio de última hora, Jonatan Vaquero se ve obligado a abandonar la alineación por su lesión en el talón, para ser sustituido por Victor Alonso. Tras este traspié, finalizamos en una meritoria 5ª posición en una prueba que era también campeonato regional además de ser puntuable para la liga. Los corredores fueron: Victor Alonso,Ibon Alkiza, Andres Díaz y Adrian Rodriguez.

Finalizada esta liga Absoluta, las puntuaciones de los 6 primeros clasificados quedan de la siguiente manera:

1. Torrelavega: 22.048
  2. Reinosa Running: 21. 456
  3. Villa de Cabezón: 17. 462
  4. Atlético Castro: 16. 911
  5. Pilelagos: 7.233
  6. Carbonero: 6.136

Al observar las puntuaciones vemos que la 4ª plaza es muy meritoria, pues los cuatro primeros clasificados son los que se ha disputado el podium final. Tras un año de cambios esto es la clara manifestación de que las cosas marchan genial en el club, y que para el año que viene estaremos dando guerra de nuevo en la liga, esperemos que con mas efectivos para ser competitivos en todas las pruebas.